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quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Tartelettes de Verão

Uma receita fácil e muito versátil, perfeita para receber amigos no verão junto de um espumante bem geladinho!
Para as massas das tartelettes:
massa de pastel redonda e pequena(1 pacote de 24)
formas de empadinhas pequenas

Para o recheio:
2 talos de salsão picados
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes picadas
1 maçã verde picada (sem casca)
cebolinha e salsinha picadas
suco de 1 limão
300g peito de frango desfiado
2 colheres de sopa de maionese
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:
Unte levemente as forminhas com azeite de oliva
Disponha as massas de pastel nas forminhas, formando uma cestinha(com bordas), cuidando sempre para não partir a massa. Pincele com um pouco de azeite de oliva(ou manteiga derretida).
Asse em forno médio até dourar. É rápido, cuide para que não queimem!
Retire do forno, deixes esfriar e então recheio com o salpicão ou outro recheio de sua preferência.
Sirva a seguir, pois se deixar muito tempo, as tarteletes amolecem.


Outros recheios super fáceis e rápidos:

RECHEIO DE PEITO DE PERÚ COM ABACAXI: 
200 g de peito de peru defumado picadinho
100 g de catupiry
1 xícara de abacaxi em calda escorrido e picadinho
Nozes picadas

Modo de Preparo: Misture tudo e leve para a geladeira até firmar. Recheie as tartelettes e sirva.

RECHEIO DE ESPINAFRE E RICOTA: 
1 maço de espinafre cozido, espremido e picadinho
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres(sopa) de manteiga
Suco de 1/2 limão
1 colher(sopa) de amido de milho
Sal pimenta do reino e dill a gosto
1 ricota amassada com garfo(200 g).

Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte o espinafre, o suco de limão, o amido de milho e temperos. Mexa bem até engrossar. Encorpore a ricota, mexa bem. Deixe esfriar um pouco e pode rechear as tartelettes.

Outras sugestões para rechear: ricota com tomate seco, salada Waldorf, saladas em geral, maionese de batatas, caponata, brandade de bacalhau, etc...
 

Harmonização: Espumante Brut Bossa No.1, da Cave Hermann. Grande versatilidade à mesa: Ideal para acompanhar canapés diversos, sushis e sashimis, saladas com frutos do mar, aperitivos em geral.

O que são Tartelettes?
Originária da cozinha francesa, tartelete é uma pequena tarte, tortinha, em porção individual servida aberta ou dobrada e recheada com salgados ou doces. A massa também pode ser de vários tipos(folhada, de pastel, philo, de trigo, maisena, biscoito, etc).

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