Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre ou caldo de limão
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparo:
No copo do mixer junte as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer contra o fundo do copo e bata por 10 segundos, sem mexer. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Em 15 segundos, a maionese fica pronta!
FUNCIONA PERFEITAMENTE, JUROOO!
PARA A MAIONESE VERDE
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de salsinha fresca
Modo de Preparo
Lave, seque e coloque a salsinha no copo do mixer com a maionese da receita base. Bata bem, verifique o sabor e tempere com o sal.
2 dentes de alho espremidos
Modo de Preparo
Coloque o alho espremido no mixer com a maionese da receita base. Bata bem, verifique o sabor e tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto.
PARA A MAIONESE COM AZEITONA
Ingredientes
4 azeitonas sem caroço
Modo de Preparo
Pique fino na tábua e misture à maionese preparada ou bata no mixer.
PARA O MOLHO TÁRTARO
Ingredientes
1 colher (sopa) de pepino em conserva picado fino
1 colher (sopa) de alcaparras
1/2 talo de cebolinha
Modo de Preparo
Em água corrente, lave as alcaparras e o pepino para tirar o excesso de sal. Pique fino todos os ingredientes e junte à maionese preparada. Se preferir, bata no mixer.
Um comentário:
Olá Janita!!
Nunca fiz maionese em casa, mas não tenho a menor dúvida de que deva ficar muito mais saborosa e leve!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
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