• 5 xíc. (chá) de caldo de legumes (natural)
• 2 tomates picados sem pele e sem sementes (refogados em azeite com alho e cebola)
• 1 batata grande cortada em cubinhos, refogada em alho e cebola
• 1 talo de cebolinha verde picadinha bem fininha.
• 2 bananas verdes (prata ou terra)
• Óleo para fritura
• Páprica picante a gosto
Modo de Preparo:
Bata no processador o feijão, o caldo de legumes e o tomate. Leve ao fogo brando o feijão batido e a batata em cubos e cozinhe até desmanchar a batata. Acrescente mais caldo se necessário. Prove e corrija o sal. Retire do fogo e bata no processador. Então, passe por uma peneira fina. Corte a banana em fatias longas e finas. Reserve. Coloque em uma panela óleo para fritura e aqueça. Mergulhe as fatias de banana no óleo, até dourarem. Retire-as e coloque sobre papel toalha para secar. Volte a sopa para o fogo, acrescente mais caldo, incorpore devagar e aqueça. Coloque em cumbucas individuais, salpique a cebolinha verde e sirva com as fatias de banana, salpicadas com a páprica.
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