Ingredientes:
- 1 embalagem de Espaguete 500g
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 abobrinhas médias, em cubinhos
- 5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
- 500g de filé de salmão
- 2 dentes de alho, picados
- sal, alecrim e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim;
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos;
- Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve;
- Numa panela média, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola;
- Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água;
- Acerte o sal e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferve. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
- Adicione as lascas de salmão e o cheiro verde e sirva a seguir.
Tempo de preparo:50 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica da Janita: Se quiser tornar o prato ainda mais saudável, substitua o macarrão por um equivalente da linha integral.
Harmonização: VIÑA MAIPO RESERVA SAUVIGNON BLANC 2009.
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