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domingo, 25 de maio de 2008

Palha Italiana - Tradicional


Ingredientes

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara de manteiga ou margarina
500 g de bolacha de leite ou de amido de milho
açúcar refinado peneirado para acabamento

Modo de Preparo:

Coloque todo o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
Quando ferver e engrossar um pouco, retirar do fogo, juntar as bolachas refiladas como “palha”, misturando bem. Colocar em forma ou refratário untado com pouca manteiga. Quando frio, cortar em pedaços iguais, passar por açúcar refinado e embalar a gosto.


Dicas para variações:
Misturar ao creme pronto uma das opções:
pasta de amendoim, amendoim quebrado, nozes, avelãs, amêndoas, caju ou castanha-do-pará a gosto.
Banhar em chocolate.

OBS: Você pode usar a imaginação e criar mil e uma maneiras diferentes de servir este doce, sendo, inclusive, uma ótima idéia para um docinha para festas e casamentos, como no modelo abaixo.


Música de fundo: "Pão Doce" - Adriana Calcanhoto
Para acompanhar, um bom espumante fica perfeito!





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