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sexta-feira, 2 de maio de 2008

Bobó de Camarão

Ingredientes:


· 500 (quinhentos) gramas de camarões médios;

· 500 (quinhentos) gramas de mandioca cozida;

· 01 lata de molho de tomate;

· 01 tablete de caldo de camarão

· 02 (duas) cebolas cortadas em pedaços

· 02 (dois) dentes de alho amassado

· 03 colheres de sopa de azeite de dendê

· 04 (quatro) tomates sem pele picados

· Óleo

· sal a gosto

· 01 (um) vidro de leite de coco [200 (duzentos) ml]

· salsa, cebolinha e pimenta a gosto

· suco de 01 (um) limão

1 colher de margarina



Modo de preparar:

· Cozinhe rapidamente os camarões com uma pitada de sal até ficarem macios; escorra e reserve.

· Cozinhe a mandioca e reserve.

· Coloque os camarões já frios em uma travessa; acrescente o suco de limão, o leite de coco, a salsa , a cebolinha, e os tabletes de caldo de camarão. Reserve.

· Numa panela refogue a cebola e o alho. Acrescente o caldo do camarão com o leite de coco reservado e a lata de molho de tomate.

· Com a mandioca, um pouco da água do cozimento e 1 colher de margarina, faça um purê e depois misture ao refogado.

· Tempere com azeite de dendê, pimenta e sal, e se necessário, deixe cozinhar por mais 05 (cinco) minutos, ou coloque em uma travessa refratária e aqueça em forno médio por 10 min.

· Sirva quente.











Sobre o camarão:



O camarão é um ingrediente versátil, aceita uma variedade enorme de temperos em seu preparo.

Existem vários tipos de camarão. Os mais comuns são o branco, o rosa, o laguna e o sete barbas.

Rico em zinco, fósforo, magnésio, ferro, proteínas, cálcio, iodo e vitaminas do complexo B, esse crustáceo tem outra grande vantagem; seu baixo valor calórico: são aproximadamente 88 (oitenta e oito) calorias em uma porção de 100 (cem) gramas.




Duas boas dicas para preparar bem seu camarão:

A primeira é colocá-los no escorredor e espremer 01 (um) limão para cada quilo, temperá-lo, aguardar uns instantes e depois passá-lo na água corrente. Esse processo retira um pouco do ranço da maresia e ainda realça o sabor do alimento.

A segunda é, na hora de fritar, colocar um pouco de azeite de oliva e aquecê-lo bastante. Frite o camarão em pequenas porções; não deixe juntar água e assim que ficar rosado, retire do fogo.

Repita esse processo até fritar todo o seu camarão.

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