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quinta-feira, 13 de março de 2014

Frappé ou Iced Coffee

O nome original “frappé” é francês e significa "batido", mas quando utilizado para bebida o significado passa ser "frio ou gelado".
O Frappé inicialmente era feito com café e gelo batidos e teve sua ascensão na Grécia. Com o passar do tempo conquistou e mundo e sofreu alterações e variações.
A história do Frappé data de 1957, quando um representante da Nestlé, presente numa Feira Internacional em Tessalônica, decidiu fazer um Nescafé. Não tendo água quente usou água fria e agitou num shaker. Eis que surgiu assim a tão popular bebida na Grécia!

A característica de um frappé grego é uma espuma tão sensacional que se assemelha a um creme.
E vamos combinar, tem tudo a ver com o calor e a paixão do brasileiro por café. 
Confira abaixo a receita dessa delícia refrescante e que dá uma baita energia!

Ingredientes:
1 xícara de café bem forte(feito com leite(ou água) e nescafé)
3 colheres de sopa de leite condensado
Cubos de Gelo
Chantilly


*se desejar, coloque 1 bola de sorvete de baunilha ou creme e bata junto. É uma opção gostosa!

Modo de Preparo: Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto o Chantilly. Quando obtiver uma mistura bem cremosa, retire e coloque num copo alto. Fica bonito decorar o copo antes com calda de chocolate.
Em cima do líquido, coloque um pouco de chantilly, e chocolate em pó para decorar, ou canela, ou mesmo calda de sua preferência. Sirva de imediato.

Uma delícia!

Beijinhos sabor frappé.

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