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quarta-feira, 3 de agosto de 2011

E tem mais Brigadeiro Gourmet!!!

Depois de receber tantos doces comentários sobre as postagens de receitas de brigadeiros numa linha mais gourmet e sofisticada, cá estou, compartilhando novas experiências, ideias e inspirações.
Nesta semana vamos receber parentes vindos da Alemanha, incluindo meus sobrinhos fofos que amam brigadeiro. Na Alemanha não há brigadeiro, não há leite condensado...Coitadinhos! Então quando tenho chance de estar com eles, seja indo visitá-los ou eles vindo pra cá, adivinhem o que preparo? Siiim, brigadeiros!
Vejam só a minha sobrinha linda, "preparando" brigadeiros comigo na última vez que estive por lá. Ela queria saber mesmo é de comer! Como tia precavida que sou, levei latas de leite condensado na mala, lógico, e fizemos a festa na cozinha da minha cunhada!

Fofa demais ela, né?
E é com esse amado docinho genuinamente brasileiro que vou dar-lhes as boas vindas!


Estive pensando em receitas diferentes, para inovar um pouco, embora os pequenos gostem mesmo é do tradicional.
Lembrei então do concurso de brigadeiros promovido pela Nestlé e fui atrás de receitinhas e truques.
Compartilho aqui com vocês a minha "saga". :D


Das receitas todas que vi, achei esta a mais original, super brasileira e ainda dá uma "acalmadinha" na criançada, já que o capim cidreira, dizem, tem efeito calmante. rs
Já fiz e dá certo. Tenho Capim Cidreira plantado em casa, adoro e uso em muita coisa. 


Brigadeiro de Capim Cidreira


Ingredientes:

1 lata de leite moça
1/2 copo de leite integral
6 folhas de capim cidreira
1 colher das de sopa cheia de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidicador o capim santo e o leite até que as folhas fiquem bem trituradas. Coe com um paninho limpo para que não fiquem fibras do capim no seu brigadeiro. Numa panela de fundo grosso coloque o leite moça, o leite batido com o capim e a manteiga, misture bem e leve ao fogo médio até que desgrude da panela. Atingido o ponto, tire da panela e deixe esfriar. Enrole, passe no açúcar granulado, coco ralado ou no chocolate branco passado por ralo fino. Coloque numa forminha bem linda e sirva!

Receita de Grace Ayres Alonso

Dicas da Janita: Se colocar umas folhinhas de hortelã junto na hora de bater no liquidificador, fica ainda melhor, mais refrescante, aromático e mais coradinho! 
Se quiser bem verdinho, acrescente umas gotinhas de corante alimentício verde. 
A receita fica bem doce, então, se preferir menos doce, acrescente, ao final, 1/2 caixa de creme de leite, aqueça e mexa mais um pouquinho, deixe esfriar bem e enrole os brigadeiros como de costume.

Também pode ser servido em copinhos, fica uma graça!
Ou em potinhos, ou colheres, numa degustação...

Outra forma bacana de servir e até de presentear é colocando em vidrinhos, para degustar com colher.

Pra quem não conhece, abaixo foto de um pé de Capim Cidreira:

Fácil, lindo e brasileiríssimo esse brigadeiro de Capim Cidreira!

Vi a receita vencedora do concurso, a de pão de mel, mas por uma questão de gosto pessoal, não achei aquilo tudo e resolvi inovar. Amo especiarias, principalmente aquele mix que vai nas bolachinhas alemãs tipo Lebkuchen e Spekulatius. Então pensei: poque não esse mix no brigadeiro? A receita que saiu foi a seguinte:

Brigadeiro de Especiarias

Ingredientes:

1 caixinha de leite moça
1 colher rasa de manteiga se sal
1 colher de mel
180gr de chocolate meio amargo picado
uma pitada de cardamomo
uma pitada de cravo da índia em pó 
uma pitada de canela em pó


Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a manteiga á temperatura ambiente e acrescente todos os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, com uma espátula para não grudar. Quando desprender do fundo da panela, retire do fogo, e despeje rapidamente em uma vasilha untada com manteiga. Deixe esfriar. Faça as bolinhas com a mão untada e passe no cacau em pó msiturado com uma pitada de canela. Coloque em forminhas próprias, copinhos ou vidrinhos e sirva!
Nota da Janita: Ah, dizem que esse mix de especiarias é afrodisíaco! Brigadeiro perfeito pra devorar com quem se ama! ;)

Idéias para uma mesa super elegante e romântica, repleta de brigadeiros:



A festinha é em casa? Que tal uma mesinha só de brigadeiros, como esta?

Ou um cantinho mais sofisticado, com taças em diversos tamanhos e, é claro, brigadeiros!?

Para receber poucos, e bons, amigos, inspire-se nessas idéias e surpreenda!


Gostou? Inspirou-se? Então já me sinto feliz! ;)

Veja outras receitas de brigadeiros gourmet aqui mesmo no blog:
http://cozinhadajanita.blogspot.com/2011/05/receitas-de-brigadeiro-gourmet_06.html

4 comentários:

Sandra Reis disse...

Jana
Vi seu comentário sobre brigadeiros gourmet lá no Gourmandisme, da Bruna e fiquei babando de vontade de ver essa postagem. Aqui estou! Adorei. Vou levar a receita com capim cidreira, deve ficar incrível.
Quando puder, passa láno meu Caldeirão pra uma visitinha, vou ficar feliz em te receber
http://massalanovamente.blogspot.com/
bjs

Bruna Leite disse...

Tmb não aguentei e tive que vir logo conferir esse post! Quanta inspiração Janita!! Adorei!!! beijos

Janita/Jana Gommersbach disse...

Sandra e Bruna, bom demais receber vcs na minha cozinha! ;) Voltem sempre! Sandra e Bruna, e farei muitas visitinhas também aos espaços gastronômicos virtuais de vcs, podem ter certeza! ;)
Obrigada!
Beijos.

Quelen Grapiglia disse...

Oi Janita!
Adorei a dica do brigadeiro de capim cidreira!Fantástico!
Li que você não encontrou o leite condensado quando esteve na aqui na Alemanha.
Eu moro na Alemanha á alguns anos e faco brigadeiro sempre, sem problemas.
Existe leite condensado aqui, tem em bisnaga e também em lata, ele é o mesmo leite moca do Brasil.Temos em duas redes grandes de supermercado(Edeka e Kaufland).Chama-se "Milchmädchen",marca Nestlé, traduzindo para português: leite moca.A embalagem é a mesma do Brasil e também tem uma marca russa, que no momento não estou lembrando do nome : )
Espero ter ajudado a producao de brigadeiros na Alemanha, hehe : )
Desculpe alguns erros na escrita, o teclado alemão não tem cedilha : (
Beijos e sucesso!

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