sexta-feira, 6 de maio de 2011

Receitas de Brigadeiro Gourmet


Os brigadeiros gourmet invadiram o mercado com a combinação perfeita entre sabor e estilo e tornaram-se também uma excelente opção para presente. A diferença entre um brigadeiro tradicional e um gourmet está apenas na qualidade dos ingredientes e nos pequenos detalhes da receita. Bacana para o dia das mães! ;) E você mesma pode fazer.
Veja as receitas abaixo e mãos à obra! Sua mãe vai amar!



Brigadeiro Branco de Limão Siciliano e Pimenta-rosa


Ingredientes: 
-1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate branco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- raspas de 2 limões sicilianos
- para enfeitar: bolinhas de pimenta rosa

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra com raspas de chocolate branco e coloque uma bolinha de pimenta-rosa de enfeite.



Brigadeiro de Macadâmia

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas
30 g de manteiga sem sal.
100 g de macadâmia ralada ou em lâminas (para cobertura)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ganhe consistência e apareça o fundo da panela. 
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia ralada ou em lâminas. Coloque em forminhas.
Sirva.



Brigadeiro de Cappuccino

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos e decore com os confeitos de açúcar.

Rendimento: 35 unidades.




Brigadeiro de Pimenta
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de manteiga
* 2 colheres de chocolate em pó (indico o chocolate Dois Frades da Nestlé )
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes
* 1 gema
* Margarina para untar
* Chocolate granulado ou açúcar para enrolar os docinhos
Modo de preparo:Retire as sementes da pimenta dedo de moça e depois faça pequenos cubinhos. Reserve. Coloque os demais ingredientes (com exceção do chocolate granulado e da manteiga para untar) em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo. Feito isso, leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar. Acrescente a pimenta assim que o brigadeiro começar a soltar da panela. Retire e disponha o doce em um prato. Leve a geladeira por 1 hora e só então enrole as bolinhas.
Rendimento: 30 unidades
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes
 1 lata de leite condensado
 50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Nutella
1 xícara de chá de avelãs trituradas
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
2. Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada sobre a mistura.
3. Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
4. Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.



Brigadeiro com crosta de cereais 

Ingredientes:
2 latas de leite condensado; 
150 g de manteiga; 
1/3 de xícara de cacau em pó; 
350 g de cereal de milho (tipo corn flakes); 
400 g de chocolate meio amargo. 

Modo de preparo:
1- Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela. 
2 – Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar. 
3 – Derreta o chocolate e junte com o cereaL Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro. 
4. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal. 



Brigadeiro de Pimenta Rosa
Brigadeiro de Pimenta Rosa

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 colheres  (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) pó de cacau
1 colher de chá de pimenta rosa moída
Chocolate ao leite  para acabamento (raspas)

Modo de Preparo: bote tudo dentro da panela e, em fogo baixo, mexa até adquirir consistência, ou seja, quando mexer  conseguir ver o fundo da panela sem dificuldades. Esta receita, por ter creme de leite, demora mais para dar o ponto. Deixe esfriar, enrole e passe nas raspas de chocolate branco e enfeite com uma pimentinha rosa.

Idéias de embalagens para você fazer em casa:

Outra opção bacana é colocar em vidrinhos, para depois ser degustado com colher.
Use vidros pequenos, como aquele de papinha de bebê, sabe?
Decore, solte a sua criatividade! Veja algumas idéias:

E que tal na xícara?
 
Origem do Brigadeiro
O doce surgiu durante a campanha presidencial do brigadeiro Eduardo Gomes, em 1945. Para ajudar o militar que era “bonito e solteiro”, como dizia seu slogan de campanha, as eleitoras começaram a fazer os docinhos de chocolate para trocar por doações e ajudar o galã. O brigadeiro se popularizou nas festas da época, mas o mesmo não aconteceu com o candidato, que perdeu para Eurico Gaspar Dutra. Outros dizem que o “negrinho", como é conhecido em algumas partes do Brasil, foi dado a Eduardo por uma senhora mineira, que queria agradar o militar e, no final, acabou conquistando muita gente.

28 comentários:

Beta disse...

Que show! Já anotei as receitas. Pena que minha mãe não gosta de brigadeiro, mas vou testar em outra oportunidade! bjs

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Adoro brigadeiros e esta semana fiz brigadeiros com côco


poderá bisbilhotar no meu blog

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

comer comer disse...

nossa, eu amo brigadeiro!! pena que vivo de dieta... mas amei as receitas!!!
beijos!

Ana disse...

Que linda essa caixinha azul com brigadeiros! Ela é da Sweetest, adoro as caixas de lá! www.sweetest.com.br

Lais P. Gianesini disse...

Parabéns pelas receitas, todas parecem deliciosas. Com certeza as testarei! :)

Dani Brigadeiro disse...

Amei seu blog! Que post gostoso hein rs.
Também faço brigadeiros. Vê lá: "danibrigadeiro.blogspot.com"
Bjão

Anônimo disse...

Gostei do seu blog, porém, gostaria q pusesse mais receitas, claro, de brigadeiros chics.

ursula disse...

Amei as receitas, e já assinei o blog, e já está nos meus favoritos, etc. Amei! Show! Mas será q vc tem a receita do brigadeiro de pistache? Tô procurando...
Vc é maravilhosa!!!! Parabéns!

Bruna do Gourmandisme disse...

Oi Janita, cheguei ao seu blog agora, pelo google, mas vou ficar, adorei! E como vc gosta de chocolate, te convido a conhecer o meu blog e participar do sorteio de uma Cesta de Chocolates Hersheys, o novo parceiro do blog. beijos

Jana G. disse...

Queridagem rolando solta nesse post, que coisa boa, melhor que brigadeiro!!! Amei!!! Agradeço por cada palavrinha!!!
Essa semana receberemos meu cunhado, esposa e sobrinhos para uma temporada no Brasil e adivinhem com o que vou recebê-los? Com BRIGADEIRO, claro!!! Eles amam e lá não tem...coitadinhos! Felizes de nós que temos o amado leite condensado e mil receitas para curtir, trocar, preparar e comer, não é?
Vou procurar novas e postar aqui. Mandem as suas pra mim tbém e posto aqui com os devidos créditos! Pode ser via comentário ou e-mail. Beijos, queridas e de novo MUITO OBRIGADA. Sou fã de todas vcs! ;)

NELMA DE OLIVEIRA disse...

Parabéns,q Deus continue abençoando seu lindo trabalho!
bjs.

Clau Clau disse...

adorei o blog e as receitas dos brigadeiros! :) parabéns!

depois olhe no meu o de limão e o de maracujá...

Thaty disse...

Gostei muito,
estava querendo uma receta de brigadeiro de pimenta. Vou experimentar.

Meu blog ésó de brigadeiros:
www.obrigadeirodosdeuses.blogspot.com

valquiria disse...

Adorei suas idéias das embalagens, gostaria de saber como fazer a caixinha da TPM,muito boa.
att Valquiria-DF

Janita disse...

Ursula, a receita de brigadeiro de pistache já foi publicada. Vc viu, gostou? Espero que sim! ;)

Conceição e Thaty, amei os blogs de vcs! Parabéns!

Valquiria, a caixinha de TPM é muito bacana mesmo, não é? Encontrei navegando pela internet. Você pode fazer parecida usando uma caixinha de remédio normal e colando sobre ela uma folha que vc mesma pode fazer e imprimir no seu computador. ;)

Beijinhos pra todas!

tania disse...

Janita, que blog lindo, adorei tudo......vou testar algumas receitas dos brigadeiros gourmet, eu mesma gostaria de fazer pra minha festa. Eles podem ser feitos com antecedencia, congelados e descongelados somente no dia da festa? Obrigada,
Abraços....

fla disse...

Adoreiii seu blog e suas receitas tbem!!!
gostaria de saber aonde compra as caixinhas, principalmente as primeiras, compridinhas.
Grata

Flavia

Gisele Guimarães disse...

Janita, deve ter sido um sucesso recebendo visita de fora, nao? No inicii do ano passei na casa de uma amiga em NY e levei leite condensado e creme de leite p fazer brigadeiro lah... Menina, quem disse q deu certo? Soh de ter usado outro tipo de chocolate, ficou diferente.. Um creme gostoso, mas naaada do sabor perfeito dos nossos daqui :S adorei o post.. Beijos

Mary disse...

Qual o tamanho da forminha usada pra colocar os brigadeiuros? Tudo muito legal...adorei!!!

Mary disse...

Q legal dividir conhecimentos!!!Quero testar todas,mas qual o tamanho de forminha pra esse tipo de brigadeiro? valeu!!!

Mary disse...

Qual o tamanho da forminha usada pra colocar os brigadeiuros? Tudo muito legal...adorei!!!

Hendrik Nanni disse...

Receitas excelentes de brigadeiros gourmets... adicionei o seu blog na minha lista de blogs, veja lá em http://blog.brigadeiro.eu
Se gostar do meu blog, adiciona também...parabéns

Aline - Receitazada disse...

Nossa, babei aqui na frente do monitor agora :)
Quantas delícias
beijoos

Unknown disse...

LEGAL!!! AMEI AS RECEITAS!!!

Unknown disse...

LEGAL!!! AMEI AS RECEITAS!!!

Unknown disse...

LEGAL!!! AMEI AS RECEITAS!!!

Janita/Jana Gommersbach disse...

Meninas, obrigada pela participação e comentários! ;)
Quem testou, conta como ficou!!! :o

Respondendo:
- Congelar brigadeiro não é muito legal, na minha opinião fica diferente, muda a consistência...Melhor fazer de 2 a 3 dias antes da festa e guardar na geladeira em potes fechados então. ;)

- O tamanho das forminhas é o médio. ;)

E cada blog bacana e delicioso vcs têm, hein? Show, adorei!!!

Beijinhos em todas.

Águida disse...

Janita! Que delícia seu blog! Simplesmente completo!!! Estou procurando receitas de brigadeiro gourmet, e achei nesta página o que preciso. Receitas e sugestões de embalagens. Que "mara"!!! Já salvei seu blog nos meus favoritos e passarei sempre por aqui. Parabéns e beijo grande.

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