Ingredientes:
- colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 peito de frango limpo
- 2 litros de água
- 1 batata média
- 1 cenoura média
- 1 talo de salsão
- 1 cebola média
- ½ cebola ralada
- 1 caldo de frango ou legumes(tablete)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ kg de massa tipo capeletti
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- cebolinha verde picadinha
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon. Coloque o peito de frango, frite-o e despeje a água, a batata, a cenoura, o salsão, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar no fogo médio até que o frango esteja macio. Retire-o do caldo e desfie. Em outra panela, aqueça o azeite, acrescente o frango desfiado e o caldo peneirado.
- Quando estiver fervendo, acrescente o capeletti e deixe-o por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio. Coloque em uma travessa e salpique o queijo tipo parmesão e a cebolinha verde.Mangia che te fa bene!!!
Harmonização: Alguns dos mais famosos tintos italianos , como o Brunello di Montalcino, o Chianti, o Vino Nobile di Montepulciano, cairão perfeitamente com essa receita! Mas querendo optar por um vinho "mais em conta", sugiro o
Escorihuela Gascón 2008 - 100% Sangiovese, de Mendoza - Argentina.
O nome Capeletti deriva da palavra capello que quer dizer "chapéu". Pelo seu formato, capeletti significa "chapeuzinhos", isso mesmo, no plural, pois no singular seria capeletto.
Brodo significa caldo, então a base e o segredo deste prato está quase todo no caldo.
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