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quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Pão de Escarola e Azeitona

Pão de escarola e azeitona

Ingredientes:

Massa

30 gramas de fermento biológico
2 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de adoçante dietético próprio para forno e fogão
1 colher de sopa de creme vegetal light
250 ml de leite desnatado
600 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio

½ maço de escarola picada
1 cebola em rodelas finas
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, os ovos, o sal, o adoçante, o creme vegetal e o leite. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa até amaciar e desgrudar das mãos. Abra a massa em retângulo, espalhe a escarola, a cebola, as azeitonas e tempere com o sal. Enrole a massa como um rocambole e uma as duas extremidades, formando um círculo. Pincele a gema e coloque em uma assadeira. Deixe descansar até dobrar o volume. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada.


Sirva em fatias individuais com azeite de oliva. Fica uma delícia!

Uma tacinha do seu vinho predileto vai muito bem para acompanhar!

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