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quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Crudités de vegetais com Pastinha de atum ou Dip de gorgonzola

 
 Crudités têm origem francesa.
Seu nome corresponde a vegetais crus servidos na companhia de um ou mais molhos/dipes/patés, pastas.
Pela presença colorida na mesa, além da praticidade de poder serem comidos com as mãos, são ótimos para servir como aperitivo ou prato de entrada em recepções e eventos.
São leves e refrescantes.


Ingredientes Pasta de atum:
1 lata de atum ao natural
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de  dopa de maionese

1 colher de sopa cream cheese
1 colher  de cebolinha/salsinha/hortelã picadinhas

1 dente de alho esmagado(opcional)
pimenta do reino a gosto. 

Ingredientes Dip de Gorgonzola:
1 pote de iogurte natural (170g)
1 colher de cream cheese
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
1 dente de alho esmagado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto(cuide com o sal, pois o gorgonzola já costuma ser bem salgado)

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque para gelar no minimo 1 hora antes de servir

Ideias para os palitos de vegetais: cenoura, pepino, salsão, abobrinha, pimentões, rabanete, erva-doce, endívias, tomates cereja.

Disponha os palitos de vegetais(crudités)  em copos e a pastinha ou dip num ramequin e sirva.

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