- 1 ovo
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher (75g) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) cheias de alfarroba em pó
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Para a farofa:
-2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
-1 xícara de açúcar demerara
- 1 e 1/2 xícaras de trigo
- açúcar de baunilha e canela em pó a gosto
- cerejas ou frutinhas de sua preferência, fresca ou em calda(escorrer a calda).
Modo de Preparo:
Primeiro fazer a farofa:
Em um recipiente junto todos os ingredientes.
Com as mãos,misture todos até todos ficarem esfarelafos.
Reserve.
Massa:
Bater tudo ligeiramente na batedeira até a massa ficar consistente e homogênea.
Untar a forma com margarina e trigo. Colocar a massa. Feito isso, cortar a fruta em pequenos pedaços e colocar sobre a massa. Por fim, colocar a farofa.
Pré aquecer o forno por 10 min a 180 graus.
Levar a cuca ao forno pré aquecido e assar por, em média, 40 min, sendo 30 min a 220 graus e mais 10 min. a 180 graus.
Tirar do forno, deixar esfriar e servir junto com um café fresquinho!
| Alfarroba9 | |
| Minerais | Mg/Kg |
|---|---|
| Mn | 10,24 |
| Zn | 24,71 |
| Fe | 381,80 |
| Cu | 4,84 |
| Se | 9,79 |
| Ca | 2123,00 |
| Na | 505,97 |
| K | 8637,64 |
| P | 2255,21 |
| S | 17577,80 |
| Vitaminas | Test unid |
| Lipossolúveis | µg / 100 g. |
| A | 1.407 |
| E | 5.377 |
| D | 4.9 |
| Hidrossolúveis | mg / 100 g |
| C | 830.08 |
| B2 | 0.38 |
| Niacina | 185.68 |
| B6 | 23.80 |
| Ácido Fólico | 41.97 |
| B12 | 1.30 |





Nenhum comentário:
Postar um comentário