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domingo, 18 de maio de 2014

Wurst klöße ou Wurst kloesse - Bolinho de batata com recheio de linguiça

     Esta é uma receita alemã adaptada pelo Senac Restaurante Escola de Blumenau para uma rodada do Brasil Sabor de maio deste ano. 
     Como já fiz outras receitas desse tipo outras vezes, acrescentei alho e cebola roxa ao refogado para realçar o sabor, a fécula de batata para dar corpo à massa(esse é o segredinho que ninguém conta) e às vezes é necessário até mais trigo, pois a nossa batata inglesa é bem mais aguada(tem que ser meio de olho mesmo, como no caso do gnocchi), ou o bolinho se desmanchará na hora de cozinhar.

     Destaque para a inigualável linguiça Blumenau pela qual somos apaixonados e dá um sabor incrível aos pratos!
     Confira a deliciosa e versátil receita, que pode ser servida de diversas formas.
Ingredientes:
250 g de batatas raladas 
250 g de purê de batata(batata amassada) 
150 g de farinha de trigo 
1 a 2 colheres(sopa) de fécula de batata
2 gemas 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino e noz-moscada raladas na hora 
1 cebola roxa pequena picadinha
1 dente de alho espremido
salsinha e cebolinha picadinhos(opcional)
60 g de linguiça Blumenau 
60 ml de molho de tomate

Modo de preparo:
Misture as batatas raladas, o purê, a farinha de trigo, a fécula de batata e as duas gemas até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e a salsinha e cebolinha(opcional) e verifique o sabor. 
Corte a linguiça Blumenau em cubinhos e refogue com  a cebola, alho e depois o molho de tomate. Deixe resfriar. 
Com um pouco de óleo na mão, abra a massa na forma de um disco (aproximadamente 50 g). Adicione no centro do disco uma colher (chá) de linguiça Blumenau refogada. Feche os bolinhos. 
Coloque numa panela com bastante água entre 80 °C e 90 °C e cozinhe até que subam à superfície (aproximadamente 20 min). 
Retire da águaquente com auxílio de uma escumadeira.

Sirva-os quentes com molho de sua preferência. 
Nossas sugestões: molho de cogumelos, molho branco, molho de tomate, molho quatro queijos, acompanhando ensopados, etc.
Adoro servir com Sauerbraten, como na foto abaixo(a carne servi separadamente):
*Também fica muito gostoso servido com uma sopa rala, de caldo de carne ou frango.

* Se preferir a versão frita, passe as bolinhas no leite ou ovo batido e depois na farinha de rosca e frite em abundante óleo quente.

Fotos: acervo pessoal e google.

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