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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Mousse Royal de Chocolate

Receita irresistível do Chef Olivier Anquier

Ingredientes:
250 g de chocolate amargo ou meio-amargo; 
200 g de manteiga sem sal; 
5 ovos; 
100 g de açúcar; 
1 gota de essência de baunilha. 

Modo de Preparo:1- Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme bem claro. 
2- Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira. 3- Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes. 
4- Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau. 
5- Despeje a musse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água. Sirva bem gelada. 



O que é e de onde vem a "Mousse"?


A Mousse, do francês La mousse (espuma), é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. 
A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate".

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