Ingredientes:
1 sachê de fermento biológico seco (11 gr)
1 colher de sopa de sal fino
700 ml de água morna
600 g de farinha de trigo
100 g de flocos de centeio
100 g de farelo de trigo
40 g de gérmen de trigo tostado
80 g de sementes de papoula
80 g de sementes de abóbora
Modo de Preparo:
Num recipiente de plástico com tampa colocar o fermento, o sal e a água morna. Bater com fuet. Incorporar as farinhas e as sementes, mexendo com uma colher de pau, do centro para fora, apenas até ligar os ingredientes. Fica uma massa de consistência bastante pegajosa. Cobrir o recipiente e deixar levedar por 2 horas. Está pronta a utilizar ou a ser guardada no freezer. Moldar os pães, a gosto, amassando-os muito pouco, para não libertarem as bolhas de ar que se tiverem formado no interior. Pré-aquecer o forno a 200ºC por 10 minutos e colocar no fundo do forno um tabuleiro de inox. Colocar os pães numa superfície enfarinhada, polvilhar com farinha e dar uns golpes no pão com uma faca afiada. Levar ao forno. Imediatamente a seguir, deitar sobre o recipiente previamente aquecido uma xícara de chá de água. O vapor criado ajudará a criar uma crosta estaladiça no pão. Assar a 180ºC por 40 minutos.
Curiosidades históricas sobre o pão | ||
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário