segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
Bolo Ferrero Rocher
Super fácil e simples, mas muito saboroso! Que tal para o próximo café?
Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de avelãs ou castanha-do-pará moída
2 xícaras (chá de açúcar refinado
10 colheres de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
Cobertura
250g de creme de avelãs com chocolate(Nutella)
1 caixinha de creme de leite
100g de avelãs ou castanha de caju moídas
Modo de preparo:
Massa
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo,o fermento, o chocolate, o açúcare o sal. Em seguida, junte os ovos, a manteiga e o óleo, misturando bem. Coloque numa forma de 20cm de diâmetro, previamente forrada com papel manteiga. leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
2. Numa vasilha, misture o creme de avelã com o creme de leite e a as avelãs ou castanha de cajú, moídas, mexendo bem para incorporar.
Montagem
Depois de frio, desenforme o bolo e distribua a cobertura sobre ele. E, se desejar,salpique avelãs ou castanhas trituradas e decore com bombons.
Dicas: Se quiser, dobre a quantidade da cobertura e use também para rechear o bolo(cortado ao meio- 2 discos).
Outra opção gostosa de recheio, se quiser incrementar seu bolo:
Recheio de Avelãs:
400g de chocolate branco (ralado)
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
1/2 lata de doce de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de rum
1 xícara (chá) de avelãs torradas (moídas)
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes do recheio em um refratário grande, mexa e leve ao banho-maria, até obter um creme. Abra a massa, recheie e cubra com o creme
obtido.
O Bombom Ferrero Rocher é composto por uma avelã inteira, imersa em um recheio cremoso e envolvido por uma delicada concha de wafer crocante, coberto de chocolate salpicado de pequenos pedaços de avelã.
Ferrero - De origem italiana a empresa chegou ao Brasil em 1994, quando introduziu no mercado o Kinder Ovo. Com a imensa receptividade no país, a Ferrero foi crescendo e agregando mais produtos à sua linha como Ferrero Rocher, Tic Tac, Nutrlla e Kinder Bueno. A Ferrero é a maior consumidora de avelã do mundo e uma das maiores empresas do setor com escritórios em mais de 46 países como EUA, Canadá, Austrália, Equador, Japão, Porto Rico entre outros.
Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de avelãs ou castanha-do-pará moída
2 xícaras (chá de açúcar refinado
10 colheres de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
Cobertura
250g de creme de avelãs com chocolate(Nutella)
1 caixinha de creme de leite
100g de avelãs ou castanha de caju moídas
Modo de preparo:
Massa
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo,o fermento, o chocolate, o açúcare o sal. Em seguida, junte os ovos, a manteiga e o óleo, misturando bem. Coloque numa forma de 20cm de diâmetro, previamente forrada com papel manteiga. leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
2. Numa vasilha, misture o creme de avelã com o creme de leite e a as avelãs ou castanha de cajú, moídas, mexendo bem para incorporar.
Montagem
Depois de frio, desenforme o bolo e distribua a cobertura sobre ele. E, se desejar,salpique avelãs ou castanhas trituradas e decore com bombons.
Dicas: Se quiser, dobre a quantidade da cobertura e use também para rechear o bolo(cortado ao meio- 2 discos).
Outra opção gostosa de recheio, se quiser incrementar seu bolo:
Recheio de Avelãs:
400g de chocolate branco (ralado)
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
1/2 lata de doce de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de rum
1 xícara (chá) de avelãs torradas (moídas)
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes do recheio em um refratário grande, mexa e leve ao banho-maria, até obter um creme. Abra a massa, recheie e cubra com o creme
obtido.
O Bombom Ferrero Rocher é composto por uma avelã inteira, imersa em um recheio cremoso e envolvido por uma delicada concha de wafer crocante, coberto de chocolate salpicado de pequenos pedaços de avelã.
Ferrero - De origem italiana a empresa chegou ao Brasil em 1994, quando introduziu no mercado o Kinder Ovo. Com a imensa receptividade no país, a Ferrero foi crescendo e agregando mais produtos à sua linha como Ferrero Rocher, Tic Tac, Nutrlla e Kinder Bueno. A Ferrero é a maior consumidora de avelã do mundo e uma das maiores empresas do setor com escritórios em mais de 46 países como EUA, Canadá, Austrália, Equador, Japão, Porto Rico entre outros.
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