quarta-feira, 26 de março de 2008
Salada "Jardim das fadas"
1 ovo cozido e descascado
1 "tampa" de 1 tomate, com casca
Maionese leite ou iogurte reduzido para fazer as bolinhas no cogumelo
Couve manteiga em tirinhas
broto trevo
brócolis
gergelim
azeite de oliva
Modo de preparo:
É só pegar os ingredientes e montar conforme a foto, ou como a sua imaginação quiser!
Para fazer o cogumelo, espete um palito no ovo de modo que fique uma ponta para fora, para espetar a "tampa" de tomate. Acomode o "cogumelo", já montado, sobre o "ninho" feito com couve mineira. Enfeite ao redor com broto trevo, brócolis, gergelim e o que mais a sua imaginação lhe sugerir! Na hora de servir, regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
Uma bela e encantada refeição pra você!
OBS: O nome da salada foi idéia do meu filho Lucas. Ele botou os olhos no prato, na primeira vez em que viu, e logo mencionou: "parece um jardim das fadas, mãe"! E pegou, ficou "batizado" assim.
Minha sogra faz com saladinha de quinoa com vinagrete ao redor do "cogumelo", fica delicioso e saudável também.
Neste caso, não poderia deixar de sugerir, como música de fundo, a linda "Sou Encantada", da cantora Nana Toledo(www.nanatoledo.com)
sábado, 22 de março de 2008
Bruschetta de Tomate
Origianária da região central da Itália, a Bruschetta original é frita, porém, para tornar-se mais saudável, foi convertida à assada.
Ingredientes
1 Pão Italiano
3 tomates vermelhos picados
Manjericão
Azeite
Sal
pimenta do reino (opcional)
1 dente de alho
Modo de preparo
Corte fatias de pão, da espessura de 1 dedo. Regue com “um fio” de azeite virgem. Leve ao forno por 5 minutos, em temperatura média.
Enquanto isso, coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e refogue o alho, os tomates, já previamente temperados com sal e pimenta.
Retire a assadeira com as fatias de pão do forno e cubra cada uma das fatias com o tomate refogado. Salpique com o majericão picado.
quarta-feira, 19 de março de 2008
Bacalhau à Gomes de Sá
600g de Bacalhau Desfiado em Lascas Dessalgado
500g de batatas 1 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho
2 cebolas grandes
2 ovos cozidos
azeitonas pretas portuguesas
salsa
5 xíc. (chá) de leite
sal e pimenta
Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver. Tampar e abafar o recipiente e deixar ficar assim durante 20 minutos. Depois, escorrer bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1 h e 30min a 3h. Cortar as cebolas em rodelas e o dente de alho em rodelas e dourar ligeiramente com azeite. Juntar as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas
No inicio do século XX o filho de um comerciante de
bacalhau foi trabalhar para um restaurante no Porto como cozinheiro. O seu nome era José Luiz Gomes de Sá Júnior e foi no restaurante «O Lisbonense», que decidiu inovar deixando as lascas do bacalhau a marinar em leite aquecido de forma a ficarem mais macias. O resultado foi o Bacalhau à Gomes de Sá hoje um dos mais famosos pratos da cozinha tradicional Portuguesa. Diz-se que passou a receita a um seu amigo, um tal de João, com a seguinte nota: "João se alterar qualquer coisa já não fica capaz".
Este é um prato típico da região centro de Portugal. É de preparação simples e relativamente rápida.
Dicas Gerais de Preparo do Bacalhau:
Aproveite a água da fervura do bacalhau para cozinhar as batatas e para fazer o arroz, ficam perfeitos no acompanhamento.
quinta-feira, 13 de março de 2008
Salada de Pepino Japonês Agridoce
Essa receita é aquela que a maioria dos restaurantes japoneses servem de entradinha! É uma delícia e facílima de ser feita!
Ingredientes:
225ml de vinagre de maçã
210 gr de açúcar
Quanto baste de sal e pimenta
375 gr de pepino japonês fatiado bem fino
1 folha de louro
Modo de Preparo:
Combine o vinagre, o açúcar, a folha de louro, o sal e a pimenta, leve à fervura e retire do fogo.
Coloque os pepinos no molho, deixe esfriar e guarde como uma conserva.
Decore com gergelim preto e branco e molho de soja na hora de servir, fica linda!
quarta-feira, 5 de março de 2008
Guacamole
A palavra “Guacamole” vem do nahuatl “ahuacatl” que significa “aguacate” (abacate em português, notem a semelhança nas palavras), e “molli” que significa mistura: Mistura de Abacates.
1 tomate sem sementes picado
½ cebola roxa picada finamente
1 dente de alho amassado e picado finamente
2 colheres sopa de coentro picado finamente(se não gostar de coentro, use cebolinha e salsinha)
um fio de azeite de oliva extra virgem, Suco de ½ limão, chilli powder (pimenta chilli em pó) a gosto e sal marino à gosto.
Modo de Preparo:
Corte os abacates pela metade, retire o caroço e com uma colher retire a polpa e coloque-a dentro de um recipiente tipo bowl . Amasse os abacates com um garfo até obter um tipo de pasta, mas deixe uns pedaços meio "grossos", coloque o resto dos ingredientes picados e misture muito bem.