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quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Risotto Verde


Ingredientes:
- 200g de arroz arbóreo
- 200 g de vagem torta
- 200 g de ervilha congelada
- 100g de azeitonas verdes fatiadas(ou alcaparras)
- suco de 1 limão
- azeite, 1 alho poró e alho para refogar
- uma taça de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro de água com caldo de legumes

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue alho poró e o alho picadinhos em azeite, coloque o arroz, o vinho branco e vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar, mexendo sempre.
Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz a vagem torta picadinha e a azeitona picada. Continue mexendo e 5 minutos depois coloqueo suco de limão e as ervilhas (se colocar tudo junto a ervilha corre o risco de desmanchar).
Mexa até o arroz chegar a uma consistência "grano duro". Desligue o fogo, acrescente o cream cheese. Tampe por uns minutinhos, leve a mesa e dê uma última mexida.

Sirva com azeite de oliva e queijo parmesão ralado.
Acompanha muito bem peixes, camarões ou frango grelhados.


Rendimento: 2 porções.


Harmonização: Amayna 2007, um ótimo chardonnay da da Viña Garcés Silva, Chile.

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