Ingredientes:
200 g de salmão pré-cozido em lascas
150 g de arroz arbóreo
50 g de manteiga sem sal
140 ml de prosecco
80 g de uva itália verdes picadas sem semente
120 g de gorgonzola
500 ml de caldo de frutos do mar(pode usar o caldo de cozimento do salmão ou 1 tablete de caldo de frutos do mar com água)
70 ml de azeite de oliva
Sal a gosto Pimenta do reino a gosto
gengibre em pó a gostoPáprica picante
2 dentes de alho
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o alho e o arroz e frite por 2 minutos. Junte metade do prosecco, deixe reduzir e vá jogando conchas de caldo de frutos do mar aos poucos até o arroz atingir o ponto al dente.Agregue o salmão junto com o resto do prosecco e deixe cozinhar em 3 minutos. Para finalizar, ajuste o sal e a pimenta do reino, acrescente o gengibre, a páprica a gosto e incorpore as uvas e o gorgonzola.
Sirva com 1 fio de azeite.
Rendimento: 2 porções.
Harmonização: Um prosecco de sua preferência ou Carmen Gran Reserva 2008 Chardonnay.
Sugestão de música: Combina com o prato, a levíssima e extraordinária Zaz - Je veux! Confira:
O que é Prosecco?
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