Páginas

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Black Cake com Mel e Ameixas


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) água
  • 2 saches de chá preto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Ferva a água, prepare o chá com os saches e deixe esfriar.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o mel, a margarina, a canela, a farinha de trigo aos poucos, alternando com o chá.
Bata até obter uma massa cremosa.
Retire da batedeira, adicione a ameixa e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de furo central com 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.Desenforme depois de frio e sirva em seguida.
  • Rendimento: 12 porções

  • Dica: Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó antes de servir.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...