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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Trouxinhas de Aspargo e Queijo


Ingredientes:
- 300g de massa folhada
- 200g de aspargos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo Brie 
- 100g de queijo emental 
- sal a gosto



Modo de Preparo:

Refogue os aspargos na manteiga e um pouco de sal, até ficarem macios.
Corte a massa folheada mais ou menos do tamanho de um pires. Coloque em uma xícara ou um recipiente qualquer que possa ir ao forno. Disponha no centro da massa o aspargo cozido e coloque por cima os pedacinhos de queijo e feche a trouxinha. 


Coloque no forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos a 250º ou até ficar dourado por cima.


Rendimento: em média 6 unidades.


Harmonização: espumante brut.


O ASPARGO



aspargo é uma flor da família dos lírios. O seu cultivo já abrange todos os continentes, o que permite comermos esta iguaria durante o ano todo.

CURIOSIDADE

Se você for servir aspargos como entrada, compre um quilo para 4 porções.

A água do cozimento do aspargo pode ser aproveitada para fazer molho, sopas ou suflês.
aspargo é muito indicado para pessoas que fazem dieta porque é pouco calórico.
A maioria dos aspargos utilizados em conservas é cultivada no escuro, por isso são brancos.

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS

aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena.

PROPRIEDADES MEDICINAIS

Auxilia na digestão, tem ação diurética e sedativa.

VALOR CALÓRICO

100 gramas de aspargo cozido fornecem 18 calorias. Em conserva: 16 calorias

COMO COMPRAR

Os aspargos devem estar com caules firmes e sua cor deve ser verde e brilhante.
Os aspargos de talos finos são mais saborosos.

COMO ARMAZENAR

Os aspargos frescos ficam na geladeira em vasilhas plásticas por cerca de 3 ou 4 dias, e devem estar bem embalados para que nada quebre suas pontas, que são muito macias.
Depois desse tempo, o melhor é cozinhar e comê-los logo. Só congele em último caso pois, apesar de manter suas propriedades, fica muito mole só servindo para cremes ou sopas.

COMO PREPARAR

Corte as partes mais claras e duras do aspargo (todos devem ficar do mesmo tamanho), amarre-os suavemente em maços e coloque para cozinhar em uma panela estreita e alta.
As pontas macias devem ficar fora da água, porém cobertas com papel alumínio fechando toda a boca da panela. Assim as pontas vão ser cozidas no vapor.
Este cozimento leva cerca de 5 a 9 minutos, dependendo da espessura dos aspargos.
Os talos que você corta dos aspargos podem ser aproveitados em sopas.
Se estiverem muito duros depois de cozidos, retire-os da sopa e despreze-os porque eles já terão deixado suas vitaminas na água.
Fonte: www.hortifruti.com.br

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