Ingredientes:
- ½ xícara (chá) água
- 2 saches de chá preto
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Ferva a água, prepare o chá com os saches e deixe esfriar.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o mel, a margarina, a canela, a farinha de trigo aos poucos, alternando com o chá.
Bata até obter uma massa cremosa.
Retire da batedeira, adicione a ameixa e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de furo central com 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.Desenforme depois de frio e sirva em seguida.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o mel, a margarina, a canela, a farinha de trigo aos poucos, alternando com o chá.
Bata até obter uma massa cremosa.
Retire da batedeira, adicione a ameixa e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de furo central com 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.Desenforme depois de frio e sirva em seguida.
- Rendimento: 12 porções
- Dica: Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.