Páginas

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Muffin de Abobrinha e Cenoura

Ingredientes:

. 2 ovos
. 3/4 de xícara de leite  desnatado
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 xícara de cenoura ralada grosso
. 1/2 xícara de abobrinha ralada grosso
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de farinha de trigo integral
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte os ovos, o leite e o azeite. Adicione os ingredientes restantes mexendo até a mistura ficar homogênea. Despeje a massa em 12 forminhas próprias para muffins até atingir cerca de dois terços da altura. Leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada (180 ºC), sobre a grade posicionada no meio, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro dos bolinhos, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.
Rendimento: 12 unidades, em média.
Dicas da Janita: Sirva como entrada, acompanhado de uma salada de folhas verdes, ou faça em forminhas de pão-de-queijo e sirva com aperitivos.

Um comentário:

Angela Escritora disse...

Eita ! foi o dia da abobrinha com cenoura lá no meu cafezinho!! é bom, né?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...