Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco ou integral
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 copos de vinho branco
- 2 envelopes de açafrão em pó
- 200g de lingüiça calabresa picante cortada finamente em rodelas
- 1 xícara de ervilha fresca ou congelada
- 3 colheres de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
1 - Coloque numa panela média a cebola com azeite em fogo médio, deixe aquecer e acrescente o alho até que sue sem queimar. Coloque então o arroz, mexa por 4 minutos e adicione um pouco de sal.
2 - Acrescente o vinho branco e o açafrão. Cubra com água até o nível do arroz.
3 - Corte a lingüiça finamente, em rodelas. Depois de 5 minutos do arroz ao fogo, coloque a lingüiça, misture, prove o sal e aguarde mais 5 minutos para colocar as ervilhas. Cubra para que cozinhe quase até a água secar. Apague o fogo.
4 - Deixe por 5 minutos a panela tampada e sirva o arroz, soltando- o com a ajuda de um garfo- até o arroz ficar soltinho. Regue com um bom azeite de oliva ou deixe para cada pessoa regar à vontade.
Rendimento: 4 porções.
Harmonização: Artero Tempranillo 2007
Sabe o que é linguiça calabresa?
Linguiça calabresa é um tipo de linguiça condimentada com pimenta calabresa. Criada no Brasil possivelmente sob influência da imigração italiana, essa linguiça é muito apreciada como cobertura para pizzas e no preparo de risottos, massas e outros pratos.
No Brasil, a Instrução Normativa N.º 4/2000 do Ministério da Agricultura definiu a classificação de algumas variedades de linguiça, dentre as quais as calabresa. Tal norma a define como "produto obtido exclusivamente de carnes suína, curado, adicionado de ingredientes, devendo ter o sabor picante característico da pimenta calabresa submetidas ou não ao processo de estufagem ou similar para desidratação e ou cozimento, sendo o processo de defumação opcional".
Um comentário:
Uau esse arroz está lindo, adoro tudo que vai calabresa! bjs
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