sexta-feira, 9 de julho de 2010
Pizza integral com rúcula e mussarela de búfala
Ingredientes
Para a massa
2 colheres (sopa) de açúcar
15g de fermento biológico fresco (ou 2 colheres de sopa de fermento seco)
300g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
1½ colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite que será usado para regar
Para o molho rápido
6 colheres (sopa) de azeite
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 dentes de alho laminados
Sal e orégano a gosto
Para o recheio
8 bolas médias de mussarela de
búfala fatiadas
2 xícaras de folhas de rúcula
Sal, azeite e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa: misture 400 ml de água morna com o açúcar e o fermento e deixe por 10 minutos dentro do forno desligado até começarem a se formar bolhas na superfície
Peneire o sal e a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento.
Aos poucos, vá misturando a farinha com as mãos untadas com azeite até incorporar os ingredientes. nVire a massa sobre uma superfície bem polvilhada com farinha e sove por 5 minutos até a massa ficar macia. Deixe repousar por 1 hora.
Prepare o molho: aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho e refogue até começar a dourar.
Acrescente o tomate, misture e tempere com o sal e o orégano. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Reserve sem tampar a panela.
Divida a massa em quatro bolas, cubra com um pano de prato úmido ou filme plástico e reserve.
Abra cada massa no formato que desejar, ponha sobre uma assadeira bem quente e pincele com o molho. Asse em forno alto (250°C), preaquecido, por 8 minutos.
Adicione a mussarela e volte ao forno até derreter.
Retire do forno e acrescente a rúcula e sirva em seguida.
Vinho para harmonizar - Tikal Patriota 2006. O Vinho é um blend incomum de 60% Bonarda e 40% Malbec, Líquido de cor bem escura, com muita fruta madura, taninos bem macios, toques de cacau e pimenta negra. Realmente com um estilo moderno, o chamado vinho de estilo internacional, madeirado, poderoso, frutado e jovem.
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