Ingredientes:
Ingredientes para o polvo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em pétalas
1 cenoura em rodelas
2 dentes de alho inteiros e com casca
6 tentáculos de polvo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (café) de champanhe
40 ml de molho inglês
1 colher (sopa) de alecrim picado
Ingredientes para o risoto
20 ml de azeite de oliva
20 g de cebola picada finamente
250 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
1 litro de caldo de frango
50 g de brócolis cozido picado
100 g de manteiga
40 g de queijo parmesão ralado
Ingredientes do salsão crocante
Óleo para fritar
1 talo de salsão cortado à juliana
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1.Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola, a cenoura e o alho e frite até dourar. Acrescente o polvo fresco, tempere com sal e pimenta a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora ou até que esteja macio. Retire o polvo e reserve
2.Em outra panela, aqueça o azeite e também o alecrim. Acrescente os tentáculos de polvo e refogue. Adicione o champanhe e o molho inglês. Cozinhe tudo por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve o preparo
3.Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o arroz e refogue até ficar ransparente. Junte o vinho e, depois de absorvido, acrescente uma concha de caldo de frango por vez. Para o caldo: doure a cebola, a cenoura e as carcaças em óleo. Cubra com a água e acrescente a salsinha. Cozinhe por uma hora em fogo baixo, retirando o excesso de gordura da superfície. Coe
4.Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ''al dente'', adicione o brócolis picado e retire do fogo. Junte a manteiga e o queijo parmesão, e mexa vigorosamente para incorporar todos os ingredientes à mistura. Para fazer o salsão crocante: aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de salsão até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto
Receita do Chef Edinaldo Santana
Rendimento:2 porções
Harmonização: Um Pinot Grigio fica perfeito!
Um comentário:
Hummmmmm
Que delicia =P
Jinhos fofos
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