Páginas

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Strudel de Palmito

Strudel de palmito

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 vidro de palmito em conserva picado
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sobremesa) de orégano seco
. 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa 
. 1 pacote de massa folhada congelada (400 g) retirada do freezer uma hora antes
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida no leite. Tempere com sal e pimenta. Em fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o orégano e a salsa. Deixe esfriar. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, pincele a manteiga, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira. Pincele a gema e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. 
Sirva com salada de folhas, como entrada ou mesmo como um prato principal.

OBS: Se preferir, faça esse mesmo strudel recehado com cogumelos, com aspargos, com queijo e presunto, com espinafre e ricota, com pera, nozes e gorgonzola, com queijo e geléia de pimenta....Enfim, a massa folhada é muito versátil! Use a criatividade, invente a sua receita, divirta-se e  delicie-se!

Harmonização: O vinho que você deve servir vai variar de acordo com o recheio que escolher.
Nesta de palmito acompanhado de saladinha, sugiro um espumante brut.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...