sexta-feira, 23 de julho de 2010
Gateau de Salmão
Lindo, leve e super saboroso!
Misture com uma espátula a coalhada seca, o pepino (cortado em cubos), o salmão e as ervas (picadas). Tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Adicione as ovas e misture delicadamente para não estourá-las.
Terminado o preparo, deixe a coalhada temperada reservada. Em seguida, pegue uma xícara ou tigela pequena e a forre com uma fatia de salmão, deixando as bordas sobressalentes, como mostra a foto abaixo.
Recheie a xícara com a mistura, dobre as bordas do salmão para dentro e deixe na geladeira por duas horas. Desenforme sobre um prato e decore com ½ colher (café) de ovas de salmão e 1 galho de dill(ou, sde não tiver, use o alecrim)
Receita do Chef Christophe Lidy, é o chef do restaurante Garcia & Rodrigues, considerado um dos melhores do Rio de Janeiro.
Lidy é alsaciano, de Mulhouse, diplomado pela École Lênotre. Chegou ao Brasil em 1989 e fundou seu restaurante em 1996.
Para harmonizar, espumante Kritter Brut rosé. Adoro!
Em uma vasilha de inox, bata bem uma colher (sopa) de creme de leite fresco, sem adicionar açúcar, até alcançar a consistência de um chantili. Junte isso à mistura de coalhada seca. Esse truque vai tornar a receita mais leve. Outro truque para esta receita é, ao finalizar o prato, dar um brilho no gateau do salmão com uma pincelada de azeite.
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