Ingredientes
200 g de Tagliatelle al nero de seppia
40 g de bottarga gold, ralada ou granulada
60 ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho
1 tomate concassé
salsinha picada a gosto
sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto.
Modo de Preparo
1 Cozinhe o tagliatelle em água e sal, e quando estiver al dente, escorra e reserve.
2 Pique bem o alho e frite-os no azeite até dorar.
3 Coloque o tomate concassé picado no azeite com alho e misture com a massa, temperando com sal e pimenta do reino.
Montagem
Coloque a massa no centro dos pratos, salpique a BOTTARGA GOLD ralada ou granulada, e finalize com as salsinhas picadas
Serve 2 pessoas.
Harmonização: Um espumante Brut.
O que é BOTTARGA?
Procedente do Mediterrâneo, difundida na Antiguidade pelos Fenícios e consumida na Ásia por Japão e China, e na Europa, em especial na Itália, França e Espanha , há séculos, a Bottarga di Muggine vem a ser a ova de tainha processada artesanalmente e transformada no "Caviar do Mediterrâneo".
Na Itália, é conhecida como "bottarga di muggine"; os franceses a chamam de "boutargue" ou "portargue", os espanhóis de botarga, os árabes de batarekh e os grgos de avgotaraho.
Agora chega a mesa dos brasileiros esta iguaria, através da empresa catarinense Caviar Brasil, fruto da experiência de mais de 20 anos na exportação e produção artesanal da Bottarga, inclusive fazendo-o na Itália, Espanha e na costa Norte Africana.
Com toda essa experência acumulada e respeitando todos os processos culturais e artesanais foi criado a "Bottarga GOLD".
De sabor único e marcante, muito conhecida e utilizada pelos Chefs, a Bottarga é um ingrediente versátil que pode dar um toque especial e sofisticado a qualquer receita, seja fatiada ou ralada. Uma iguaria capaz de transformar qualquer prato em obra-prima.
Degustar a Bottarga é sentir um mar de sensações, tão frescas quanto uma brisa à beira da praia. Iguaria presente nas cozinhas e mesas dos quatro cantos do mundo, ela é um acompanhamento nobre, porém simples, capaz de trazer à tona prazeres e paladar inesquecíveis.
Bottarga Gold, o sabor do requinte. O verdadeiro caviar brasileiro.
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