Receita da Chef Helena Rizzo, do Restaurante Mani.
Ingredientes:
- 200g de berinjela (uma berinjela média)
- Sal a gosto
- 200g de espinafre
- 1 tomate caqui (cortado em rodelas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar o tomate e a berinjela
- 500g de file mignon (num pedaço só)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 100g de queijo mussarela picada
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Legumes:
Polvilhe sal na berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Lave
e seque. Cozinhe o espinafre no vapor e reserve. Tempere a
berinjela e o tomate com sal e pimenta do reino, passe-os
rapidamente na farinha de trigo e grelhe no azeite dos dois
lados. Reserve.
Carne:
Para fazer o medalhão, enrole a carne em papel filme e coloque na
geladeira por uma hora aproximadamente. Retire da geladeira,
corte os medalhões e tempere com sal e pimenta do reino. Unte uma
grelha ou frigideira com a margarina light, grelhe os filés dos
dois lados.
Montagem:
Numa travessa monte: a berinjela, o file, o tomate, folhas de
manjericão e a mussarela. Leve ao forno por mais ou menos 10
minutos ou até derreter o queijo. Na hora de servir, faça uma
cama com as folhas de espinafre, coloque o filé e decore com
ramos de manjericão.
Para harmonizar, um bom vinho Malbec, sugiro o Achaval Ferrer Finca Mirador 2006.
Nenhum comentário:
Postar um comentário