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quinta-feira, 8 de julho de 2010

Filet Primavera


Receita da Chef  Helena Rizzo, do Restaurante Mani.

Ingredientes:

- 200g de berinjela (uma berinjela média) 
- Sal a gosto
- 200g de espinafre
- 1 tomate caqui (cortado em rodelas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar o tomate e a berinjela
- 500g de file mignon (num pedaço só) 
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 100g de queijo mussarela picada
- Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Legumes:

Polvilhe sal na berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Lave
e seque. Cozinhe o espinafre no vapor e reserve. Tempere a
berinjela e o tomate com sal e pimenta do reino, passe-os
rapidamente na farinha de trigo e grelhe no azeite dos dois
lados. Reserve. 

Carne:

Para fazer o medalhão, enrole a carne em papel filme e coloque na
geladeira por uma hora aproximadamente. Retire da geladeira,
corte os medalhões e tempere com sal e pimenta do reino. Unte uma
grelha ou frigideira com a margarina light, grelhe os filés dos
dois lados.

Montagem:

Numa travessa monte: a berinjela, o file, o tomate, folhas de
manjericão e a mussarela. Leve ao forno por mais ou menos 10
minutos ou até derreter o queijo. Na hora de servir, faça uma
cama com as folhas de espinafre, coloque o filé e decore com
ramos de manjericão. 

Para harmonizar, um bom vinho Malbec, sugiro o Achaval Ferrer Finca Mirador 2006.

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