Lindo, leve e super saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo:
PASSO 1
Misture com uma espátula a coalhada seca, o pepino (cortado em cubos), o salmão e as ervas (picadas). Tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Adicione as ovas e misture delicadamente para não estourá-las.
PASSO 2
Terminado o preparo, deixe a coalhada temperada reservada. Em seguida, pegue uma xícara ou tigela pequena e a forre com uma fatia de salmão, deixando as bordas sobressalentes, como mostra a foto abaixo.
PASSO 3
Recheie a xícara com a mistura, dobre as bordas do salmão para dentro e deixe na geladeira por duas horas. Desenforme sobre um prato e decore com ½ colher (café) de ovas de salmão e 1 galho de dill(ou, sde não tiver, use o alecrim)
Rendimento: 6 pessoas
Receita do Chef Christophe Lidy, é o chef do restaurante Garcia & Rodrigues, considerado um dos melhores do Rio de Janeiro.
Lidy é alsaciano, de Mulhouse, diplomado pela École Lênotre. Chegou ao Brasil em 1989 e fundou seu restaurante em 1996.
Para harmonizar, espumante Kritter Brut rosé. Adoro!
Dicas:
Em uma vasilha de inox, bata bem uma colher (sopa) de creme de leite fresco, sem adicionar açúcar, até alcançar a consistência de um chantili. Junte isso à mistura de coalhada seca. Esse truque vai tornar a receita mais leve. Outro truque para esta receita é, ao finalizar o prato, dar um brilho no gateau do salmão com uma pincelada de azeite.
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