quarta-feira, 20 de abril de 2011
Frutas Refogadas com Gengibre e Mel e Sorvete de Ricota
Hummmmm...Frutas refogadas com gengibre e mel, servidas com sorvete de queijo branco! Refrescante, elegante e saboroso!
Ingredientes :
1 manga
1 pera
1 maçã
1/2 abacaxi
8 morangos
1 colher de sobremesa de mel
Sumo de duas laranjas
Hortelã
25g de gengibre fresco picado
Sorvete de queijo branco:
250g de queijo branco(ricota fresca)
12.5 cl de água
18 g de aspartame
Sumo de 1 limão
Modo de preparo:
Lave, descasque e fatie as frutas.
Esquente o mel em uma panela em fogo baixo até dourar.
Junte as frutas na ordem sugerida na lista e deixa-as caramelar bem.
Quando cozidas, junte o sumo de laranja.
Misture o aspartame com água quente.
Quando esse xarope estiver frio, junte o queijo branco e o sumo de limão em e bata em uma sorveteira.
Arrume as frutas no prato
Reduza os sumos na panela e sirva sobre as frutas.
Coloque uma porção de sorvete
Decore com a hortelã.
Rendimento: 4 porções.
Receita do Chef Franck Salein, do restaurante Les Sources de Caudalie.
Dica da Janita: Se preferir, sirva com sorvete de baunilha com queijo mascarpone. Fica delcioso e é super prático! ;)
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4 comentários:
Jura que esse sorvete fica bom? não consigo imaginar.. aspartame? quente? dizem que não se pode esquentar adoçante.. quero a verdade! se fica realmente bom ou é só pra gente não morrer de fome!:-)
Janita, janita!
tave eu pescando imagem de páscoa na ent, e cai aqui, gostei tanto que vou ficar!
Passe la no bloguito tbém!
Tiesperoooooooooo!
bjs
Angela, vou ser bem sincera: eu acompanhei as frutas refogadas de um sorvete de creme, como sugeri inclusive na receita.Não tenho sorveteira em casa, então não tive como testar essa receita do sorvete, apenas a das frutas. Também já li que como o aspartame se quebra quando exposto ao calor, ele geralmente não é utilizado em alimentos assados ou quentes. Mas a receita é de um bom chef, então creio que dê certo.
Estive pensando no assunto e, na próxima vez, vou tentar bater um sorvete normal, de creme, com ricota e ver como fica, acho que vai dar certo e ficar bem gostoso. Deve ser melhor do que com aspartame...
Beijinhos.
Joana, obrigada pela postagem e pelas carinhosas palavras! ;) Adorei!!!
Visitei teus sites e já estou seguindo! Parabéns, são ótimos!
Beijocas. Volte sempre! ;)
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