quinta-feira, 28 de abril de 2011
Pavê Simplex!
Receitinha super simples, daquelas delicosas que nos remetem à infância e lembram a vovó, a mamãe...Gostinho de saudades!
Ingredientes:
125 g de manteiga
500g de bolacha tipo MARIA
150g de chocolate em pó
leite com 1 colherinha de baunilha em pó
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
chocolate ralado(que tal usar as sobras de chocolates da Páscoa ou Natal?)
Modo de Preparo:
Bata o chocolate com a manteiga, adicionando as gemas até que a mistura fique homogênea. Em outra tigela, bata as claras em neve até atingir o ponto e acrescente o açúcar. Mistura-se tudo: as claras com açúcar e a mistura do chocolate. Em um prato fundo, coloque o leite frio com baunilha para fazer uma imersão com as bolachas, tomando cuidado para que não fiquem muito molhadas e desmanchem.
Em um pirex, coloca-se, primeiro, uma camada das bolachas ao leite e depois o creme com o chocolate. Repetir uma de bolacha e uma de creme, até terminar. Coloque por cima o chocolate ralado.
Leve à geladeira para adquirir consistência.
Sirva bem gelado!!!
Facílimo, gostoso e simplex! ;)
Fica bacana montar porções individuais também. Veja a foto:
Dica da Janita: se quiser variar a receita, substitua a bolacha de chocolate por bolacha Maria normal(de leite), o chocolate em pó por leite em pó e o chocolate ralado escuro por branco. Fica a versão "white" do pavê! ;)
Harmonização: sirva com um espumante moscatel, sugiro o Ponto Nero.
Ingredientes:
125 g de manteiga
500g de bolacha tipo MARIA
150g de chocolate em pó
leite com 1 colherinha de baunilha em pó
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
chocolate ralado(que tal usar as sobras de chocolates da Páscoa ou Natal?)
Modo de Preparo:
Bata o chocolate com a manteiga, adicionando as gemas até que a mistura fique homogênea. Em outra tigela, bata as claras em neve até atingir o ponto e acrescente o açúcar. Mistura-se tudo: as claras com açúcar e a mistura do chocolate. Em um prato fundo, coloque o leite frio com baunilha para fazer uma imersão com as bolachas, tomando cuidado para que não fiquem muito molhadas e desmanchem.
Em um pirex, coloca-se, primeiro, uma camada das bolachas ao leite e depois o creme com o chocolate. Repetir uma de bolacha e uma de creme, até terminar. Coloque por cima o chocolate ralado.
Leve à geladeira para adquirir consistência.
Sirva bem gelado!!!
Facílimo, gostoso e simplex! ;)
Fica bacana montar porções individuais também. Veja a foto:
Dica da Janita: se quiser variar a receita, substitua a bolacha de chocolate por bolacha Maria normal(de leite), o chocolate em pó por leite em pó e o chocolate ralado escuro por branco. Fica a versão "white" do pavê! ;)
Harmonização: sirva com um espumante moscatel, sugiro o Ponto Nero.
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2 comentários:
Passei aqui para conhecer seu blog e adorei. Parabéns! Fica um convite para conhecer o meu.
Um abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
http://paranoivasecasadas.blogspot.com/
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