Ingredientes:
150 g de bacon em pedacinhos
4 tomates grandes
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
80 g de croûtons de alho esmigalhados(se não tiver, use 2 colheres de farinha de rosca ou pão torrado)
100 g de ricota esmigalhada
1 colher de sopa de azeite
Ervas de Provence(se não tiver, use manjericão, salsinha, cebolinha, tomilho...)
Sal e pimenta a gosto
1 ovo batido
Farinha de rosca e queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo:
Tomates:
Corte os tomates quase ao meio, tire uma "tampa", depois tire as sementes com cuidado, retire o "miolo e reserve acrescente um pouco de sal.
Coloque-os de caeça para baixo(com a parte cortada para baixo) sobre uma grelha ou escorredor para que saia bem água. Isso requer uns 30 minutos para que fique legal. Depois enxugue-os um pouco com papel toalha e estarão prontos para receber o recheio.
Recheio:
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Depois, acrescente o bacon, deixe dourar um pouco e acrescente os miolos de tomate picadinhos, aquele que havia sido reservado. Coloque o sal e a pimenta.
Acrescente os croûtons, a ricota, o manjericão, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco.
Em uma vasilha, bata o ovo. Reserve.
Montagem e finalização:
Recheie os tomates com a mistura feita na frigideira. Sobre eles coloque o ovo batido às colheradas(este deve "entrar no recheio do tomate, você perceberá que o ovo batido será "absorvido" pelo recheio do tomate). Depois polvilhe farinha de rosca e queijo.
Disponha-os numa forma refratária untada e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos, até dourar.
Sirva em porções individuais, acompanhado de um bom azeite de oliva.
Servi os meus com um de dill e com um"mini-kit" de azeites italianos deliciosos que ganhei de presente da minha amada irmã caçula. O meu preferido é o de limão siciliano, é bárbaro! Na foto podem ver que o kit é um mimo, super fofo!
Harmonização: Um vinho branco seco. Que tal um da região de Provence?
O que quer dizer "à Provençal"?
Nada mais é do que uma expressão para designar pratos que são feitos à moda de Provence, ou ainda, com ingredientes típicos daquele lugar.
Banhada pelo Mediterrâneo, a região francesa da Provence está em voga na alta gastronomia pela riqueza dos ingredientes de sua cozinha, que combina azeite de oliva, azeitonas, pimentas, tomate, vinagre, alho e a aromática e deliciosa mistura Herbes de Provence (manjericão,
alecrim, sálvia, manjerona, louro, segurelha e tomilho).
UM "CANTINHO" CHAMADO PROVENÇA
2 comentários:
Parabéns pela materia, gostei da sua dica de harmonização. Quero convidar seu leitor a descobrir mais sobre vinhos brancos de Provence e achar mais facilmente alguns que já estão comercializados no mercado brasileiro:
http://www.vinhosdeprovence.com.br/detail.php?codigo=895&codmenu1=10516&codmenu2=&codmenu3=&m=1
Muito obrigada pela postagem e pelas palavras. Agradeço também a oportunidade que nos oferece de aprendizado e conhecimento através do seu site.
Já sou super fã do seu site, aliás!
Vou recomendá-lo, certamente. ;)
Volte sempre à nossa cozinha, vamos degustar os sabores da vida, incluindo os vinhos deliciosos de Provence! ;)
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