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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Frutas Refogadas com Gengibre e Mel e Sorvete de Ricota


Hummmmm...Frutas refogadas com gengibre e mel, servidas com sorvete de queijo branco! Refrescante, elegante e saboroso!
Ingredientes : 
1 manga
1 pera
1 maçã
1/2 abacaxi
8 morangos
1 colher de sobremesa de mel
Sumo de duas laranjas
Hortelã
25g de gengibre fresco picado

Sorvete de queijo branco:
250g de queijo branco(ricota fresca)
12.5 cl de água
18 g de aspartame
Sumo de 1 limão

Modo de preparo:

Lave, descasque e fatie as frutas.
Esquente o mel em uma panela em fogo baixo até dourar.
Junte as frutas na ordem sugerida na lista e deixa-as caramelar bem.
Quando cozidas, junte o sumo de laranja.

Misture o aspartame com água quente.
Quando esse xarope estiver frio, junte o queijo branco e o sumo de limão em e bata em uma sorveteira.

Arrume as frutas no prato
Reduza os sumos na panela e sirva sobre as frutas.
Coloque uma porção de sorvete
Decore com a hortelã.

Rendimento: 4 porções.

Receita do Chef Franck Salein, do restaurante Les Sources de Caudalie.

Dica da Janita: Se preferir, sirva com sorvete de baunilha com queijo mascarpone. Fica delcioso e é super prático! ;)

4 comentários:

  1. Jura que esse sorvete fica bom? não consigo imaginar.. aspartame? quente? dizem que não se pode esquentar adoçante.. quero a verdade! se fica realmente bom ou é só pra gente não morrer de fome!:-)

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  2. Janita, janita!
    tave eu pescando imagem de páscoa na ent, e cai aqui, gostei tanto que vou ficar!

    Passe la no bloguito tbém!

    Tiesperoooooooooo!

    bjs

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  3. Angela, vou ser bem sincera: eu acompanhei as frutas refogadas de um sorvete de creme, como sugeri inclusive na receita.Não tenho sorveteira em casa, então não tive como testar essa receita do sorvete, apenas a das frutas. Também já li que como o aspartame se quebra quando exposto ao calor, ele geralmente não é utilizado em alimentos assados ou quentes. Mas a receita é de um bom chef, então creio que dê certo.
    Estive pensando no assunto e, na próxima vez, vou tentar bater um sorvete normal, de creme, com ricota e ver como fica, acho que vai dar certo e ficar bem gostoso. Deve ser melhor do que com aspartame...
    Beijinhos.

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  4. Joana, obrigada pela postagem e pelas carinhosas palavras! ;) Adorei!!!
    Visitei teus sites e já estou seguindo! Parabéns, são ótimos!
    Beijocas. Volte sempre! ;)

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Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.