Ingredientes:
- 500 g de peixe branco cozido e desfiado (pescada ou cação)
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- sal e pimenta
- ervas frescas (opcional)
Modo de Preparo:
Vá colocando o leite e mexendo até que tenha engrossado, com cuidado para não encaroçar.
Retire do fogo e adicione o peixe, o queijo e as gemas. Bata as claras em neve e incorpore-as suavemente à mistura.
Coloque em forma untada e leve ao forno moderado até que, ao introduzir uma faca, esta saia limpa (aprox. 40 minutos).
A temperatura do forno também é um ponto crítico. Quente demais o suflê queimará na superficie e permanecerá cru por dentro. Se for muito frio não dará a temperatura necessária para a expanção do ar que é o que garante leveza à receita. Mais uma dica está no creme de base. Ele não deverá estar muito quente quando as claras forem adicionadas.
Você encontrará o significado e origem do Soufflé neste blog na receita "Soufflé de Bacalhau".
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