quarta-feira, 15 de setembro de 2010
Nhoque de Mandioquinha com Aveia ao Molho de Tomate e Manjericão
Receita saudável e deliciosa!
Ingredientes:
Molho:
3 dentes de alho picados (33 g)
2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (578 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
folhas de 5 ramos de manjericão lavados
Massa:
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS FINOS (85 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
Modo de Preparo:
Molho: refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.
Massa: após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água.
Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.
Dica: substitua a mandioquinha por batata se quiser. Após cozida e espremida, volte-a à panela para secar bem e depois acrescente o restante dos ingredientes.
Rende 5 porções.
Harmonização: As pastas ao molho de tomates fazem parte da tradição e da cultura italiana.
Uma das principais características deste molho é a acidez do fruto, então lembre-se, a acidez pede acidez. Uvas tintas com acidez presente, porem equilibrada, são ideais, como a Barbera e a Sangiovese.
A AVEIA
A aveia é um cereal com grandes benefícios para a saúde, pois é rica em proteínas, ferro e vitaminas, além de conter fibras.
Pertencente ao gênero Avena, da família Gramineae e seu nome científico é Avena Sativa L herdado do latim Avena. Reconhecida como um alimento essencial na Europa e Inglaterra desde 1000 AC, a aveia foi introduzida na América do Norte em meados de 1600 pela colônia inglesa.
A aveia é um cereal de alta qualidade nutricional, conhecida como
fonte de fibras, além de conter boas quantidades de nutrientes tais como proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais.
A Aveia contém os dois tipos de fibras: solúveis e insolúveis que trazem diversos benefícios para o nosso corpo.
Recomenda-se o consumo de 20 a 35g de fibras por dia para adultos.
Uma dieta rica em fibras pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiovasculares e também favorece o bom funcionamento do intestino.
O seu grande destaque é o teor de fibras solúveis, principalmente a
chamada beta-glucana. Ela é um dos componentes da dieta que auxilia na diminuição dos níveis de colesterol no sangue. Assim, uma dieta rica em fibras, como a beta-glucana da aveia, ajuda a diminuir o colesterol o que está associado à diminuição do risco de doenças cardiovasculares.
Promove maior sensação de saciedade, podendo ajudar no controle de peso.Diminui a velocidade de absorção da glicose, ajudando no controle da glicemia.
Vale a pena incluir mais aveia na sua alimentação! ;)
Ingredientes:
Molho:
3 dentes de alho picados (33 g)
2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (578 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
folhas de 5 ramos de manjericão lavados
Massa:
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS FINOS (85 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
Modo de Preparo:
Molho: refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.
Massa: após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água.
Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.
Dica: substitua a mandioquinha por batata se quiser. Após cozida e espremida, volte-a à panela para secar bem e depois acrescente o restante dos ingredientes.
Rende 5 porções.
Harmonização: As pastas ao molho de tomates fazem parte da tradição e da cultura italiana.
Uma das principais características deste molho é a acidez do fruto, então lembre-se, a acidez pede acidez. Uvas tintas com acidez presente, porem equilibrada, são ideais, como a Barbera e a Sangiovese.
A AVEIA
A aveia é um cereal com grandes benefícios para a saúde, pois é rica em proteínas, ferro e vitaminas, além de conter fibras.
Pertencente ao gênero Avena, da família Gramineae e seu nome científico é Avena Sativa L herdado do latim Avena. Reconhecida como um alimento essencial na Europa e Inglaterra desde 1000 AC, a aveia foi introduzida na América do Norte em meados de 1600 pela colônia inglesa.
A aveia é um cereal de alta qualidade nutricional, conhecida como
fonte de fibras, além de conter boas quantidades de nutrientes tais como proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais.
A Aveia contém os dois tipos de fibras: solúveis e insolúveis que trazem diversos benefícios para o nosso corpo.
Recomenda-se o consumo de 20 a 35g de fibras por dia para adultos.
Uma dieta rica em fibras pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiovasculares e também favorece o bom funcionamento do intestino.
O seu grande destaque é o teor de fibras solúveis, principalmente a
chamada beta-glucana. Ela é um dos componentes da dieta que auxilia na diminuição dos níveis de colesterol no sangue. Assim, uma dieta rica em fibras, como a beta-glucana da aveia, ajuda a diminuir o colesterol o que está associado à diminuição do risco de doenças cardiovasculares.
Promove maior sensação de saciedade, podendo ajudar no controle de peso.Diminui a velocidade de absorção da glicose, ajudando no controle da glicemia.
Vale a pena incluir mais aveia na sua alimentação! ;)
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