Ingredientes:
200g de filé mignon
2 colheres(sopa) de wasabi
3 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de creme de leite
1 colher(chá) de açúcar
100 ml de suco de laranja
Modo de Preparo:
Grelhe o medalhão com azeite extra-virgem e reserve. Misture os ingredientes do molho e leve ao fogo até aquecer. Coloque o medalhão em um prato despejando o molho por cima cima.
Harmonização: Um cabernet Sauvignon.
O Wasabi
O rabanete japonês selvagem parece ter sido utilizado como planta medicinal e antídoto para envenenamentospor ingestão de alimentos, daí ser servido com peixe cru desde a era Nara (710-793). O termo wasabi aparece no Honzo-wamyo, 918 o mais velho dicionário botânico compilado na era Heian (794-1185), referenciando 1025 espécies de plantas japonesas.
O rabanete japonês obtido da raiz fresca é chamado de "hon-wasabi" (verdadeiro rabanete japonês) diferenciando-se das outras formas de apresentação. Uma vez esfarelado ou ralado (geralmente utilizando uma madeira com uma lixa bastante grossa) o rabanete japonês apresenta um aroma e paladar que não é comparável ao dos produtos comercializados, os quais se apresentam no mercado sob a forma de pasta ou em pó (kona-wasabi), sendo preparados do pó da raiz seca já produzida na Europa Armoracia rusticana G. M. Sch. denominada por "seyo'o-wasabi"" que é bastante diferente do genuíno. Estes produtos já contêm mostarda, corantes e aditivos para se aproximar do verdadeiro wasabi.
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