Páginas

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Fondue Bressane


Ingredientes:
600 g de filé de frango
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar


Opcional: 1 ovo batido e farinha de rosca.


Modo de Preparo:
Corte a carne de filé de frango em cubos, tempere e frite.


Se desejar a Fondue Bressane original, antes de fritar passe o cubo de frango no ovo batido e depois na farinha de rosca e ai então frite-o.
Se achar mais prático, empane cubo por cubo e deixe numa travessa para que cada um frite o seu depois.


Acompanhe de molhos diversos, como molho pesto, molho branco com queijo, molho agridoce e etc.


Rendimento: 4 porções.


Harmonização: um vinho branco aromático.


Origem da Fondue Bressane
Bresse é uma ex- província francesa . Está localizada na região de Rhône-Alpes , Bourgogne e Franche-Comté do leste da França . O termo Bresse geograficamente tem dois significados: Bresse bourguignonne (ou louhannaise), que está situada no leste do departamento de Saône-et-Loire , e Bresse, que está localizada no departamento de Ain . O adjetivo correspondente é Bressan, e os habitantes são Bressans.
A região é, no entanto, mais especialmente célebre pelo seu quadro de aves.
Os frangos de Bresse foram os primeiros animais a ter uma Appellation d'Origine Contrôlée . 
São apontados como o melhor frango para cozinhar com qualidade.
A cidade e suas famosas aves dão origem ao nome da Fondue - Bressane, que nada mais é do que uma Fondue de Frango.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...