Cantinho para desbravar, curtir, experimentar e criar momentos de puro prazer e alegria. Envolve amor, partilha, dedicação e magia. Remete a sabores e aromas de infância, de viagens, lugares, encontros e situações que fizeram a vida ainda mais especial. Para levar também você a descobrir novas sensações e despertar o chef que há em você. Sim, todos sabemos ser grandes chefs quando colocamos o amor nas panelas! Divirta-se!
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segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Fondue Bressane
Ingredientes:
600 g de filé de frango
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
Opcional: 1 ovo batido e farinha de rosca.
Modo de Preparo:
Corte a carne de filé de frango em cubos, tempere e frite.
Se desejar a Fondue Bressane original, antes de fritar passe o cubo de frango no ovo batido e depois na farinha de rosca e ai então frite-o.
Se achar mais prático, empane cubo por cubo e deixe numa travessa para que cada um frite o seu depois.
Acompanhe de molhos diversos, como molho pesto, molho branco com queijo, molho agridoce e etc.
Rendimento: 4 porções.
Harmonização: um vinho branco aromático.
Origem da Fondue Bressane
Bresse é uma ex- província francesa . Está localizada na região de Rhône-Alpes , Bourgogne e Franche-Comté do leste da França . O termo Bresse geograficamente tem dois significados: Bresse bourguignonne (ou louhannaise), que está situada no leste do departamento de Saône-et-Loire , e Bresse, que está localizada no departamento de Ain . O adjetivo correspondente é Bressan, e os habitantes são Bressans.
A região é, no entanto, mais especialmente célebre pelo seu quadro de aves.
Os frangos de Bresse foram os primeiros animais a ter uma Appellation d'Origine Contrôlée .
São apontados como o melhor frango para cozinhar com qualidade.
A cidade e suas famosas aves dão origem ao nome da Fondue - Bressane, que nada mais é do que uma Fondue de Frango.
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