2 colheres de óleo de girassol
1 cebola pequena
2 xícaras de feijão carioquinha cozido e drenado
1 xícara de caldo de feijão
¼ de xícara de coentro fresco picado
Sal a gosto
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a cebola picada e o alho, até ficarem dourados. Acrescente o feijão e o caldo, misture bem. Tempere com sal e coentro fresco. Deixe engrossar o caldo. Leve ao liqüidificador e bata até obter uma massa lisa. Volte a massa para a frigideira até ficar bem espessa. Sirva com nacho chips, torradas ou pão sírio.
Hoje é praticamente uma referência nacional. Representa 80% do mercado brasileiro e mais de 90% do consumo de São Paulo.
• Ferro “não heme”- forma encontrada nas fontes vegetais e de menor absorção pelo nosso organismo. Entretanto, quando na mesma refeição são consumidos alimentos fontes de vitamina C como a laranja, esse ferro "não heme" tem sua absorção aumentada.
• Fibras solúveis - que modulam os níveis da glicose sanguínea, regularizam o hábito intestinal e colaboram na redução dos níveis de colesterol sanguíneo.
• Minerais: cálcio, magnésio, zinco
• Vitaminas do complexo B
Energia | Ptn | Lip | Cho | Fibra | Cálcio | Ferro | Potássio |
Kcal | (g) | (g) | (g) | (g) | (mg) | (mg) | (mg) |
76 | 4,8 | 0,5 | 13,6 | 8,5 | 27 | 1,3 | 255 |
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