terça-feira, 21 de junho de 2011
Patê "schmia" de sardinha
Esse patezinho aprendi com minha Oma. É bem comum na região onde nasci. Simples, fácil de fazer, era sempre presença certa nos lanches da família, em festinhas de aniversário e etc. Impossível não amar essas coisas tão simples e tão especiais da vida! Esse patê, pra mim, tem gostinho de lembrança boa, de felicidade! E meus filhos vão ensinar aos seus filhos e assim vai...
Espero que sintam a mesma alegria que eu quando estiverem preparando e provando. ;)
Ingredientes:
3 Ovos cozidos e amassados com garfo
1 Lata de sardinha(sem as espinhas)
1 Cebola de cabeça bem picadinha
1 Tomate sem pele e sem semente(opcional)
1 colher(sopa) de cebolinha e salsinha picadinhas
Sal e pimenta a gosto
Maionese a gosto(umas 2 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
Misture os ovos, a sardinha amassada, a cebola picada, o tomate picado, sal, pimenta e a maionese. Junte tudo, esmague bem com o garfo e leve por 15 minutos à geladeira.
Sirva com pão caseiro(de aipim, batata, trigo, fubá), pão preto e pães integrais.
Nota: Minha Oma fazia sem tomate e servia com pão de sanduíche, aquele quadradinho, e cortava em triângulos. Ficava levinho, bonito e gostoso! Devorávamos!
Dicas da Janita: Se não gostar muito de maionese, use nata, fica mais suave e delicado. Pode ser feito com atum e até com truta defumada.
Fica bacana, pra quem gosta, acrescentar alcaparras(escorridas) ou azeitonas picadinhas.
Esse patê pode ser usado de muitas formas. Veja algumas:
Em canapés...
Em sanduíches naturais...
Em tortas frias...
Em "sushi" de pão
Com pão baguete...
Servido em barquinhas e panelinhas...
Em mini sanduíches...
Com biscoitos e salgadinhos...
Em canudinhos...
Em rolinhos feitos com massa de wrap...
Em caracóis feitos de massa de pão...
Servido com saladas, cenoura palito, sobre fundos de alcachofra e onde mais quiser! ;)
Espero que sintam a mesma alegria que eu quando estiverem preparando e provando. ;)
Ingredientes:
3 Ovos cozidos e amassados com garfo
1 Lata de sardinha(sem as espinhas)
1 Cebola de cabeça bem picadinha
1 Tomate sem pele e sem semente(opcional)
1 colher(sopa) de cebolinha e salsinha picadinhas
Sal e pimenta a gosto
Maionese a gosto(umas 2 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
Misture os ovos, a sardinha amassada, a cebola picada, o tomate picado, sal, pimenta e a maionese. Junte tudo, esmague bem com o garfo e leve por 15 minutos à geladeira.
Sirva com pão caseiro(de aipim, batata, trigo, fubá), pão preto e pães integrais.
Nota: Minha Oma fazia sem tomate e servia com pão de sanduíche, aquele quadradinho, e cortava em triângulos. Ficava levinho, bonito e gostoso! Devorávamos!
Dicas da Janita: Se não gostar muito de maionese, use nata, fica mais suave e delicado. Pode ser feito com atum e até com truta defumada.
Fica bacana, pra quem gosta, acrescentar alcaparras(escorridas) ou azeitonas picadinhas.
Esse patê pode ser usado de muitas formas. Veja algumas:
Em canapés...
Em sanduíches naturais...
Em tortas frias...
Em "sushi" de pão
Com pão baguete...
Servido em barquinhas e panelinhas...
Em mini sanduíches...
Com biscoitos e salgadinhos...
Em canudinhos...
Em rolinhos feitos com massa de wrap...
Em caracóis feitos de massa de pão...
Servido com saladas, cenoura palito, sobre fundos de alcachofra e onde mais quiser! ;)
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