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terça-feira, 14 de junho de 2011

Cafés Especiais para espantar o frio

Com esse frio, nada melhor do que um cafezinho quente, não é mesmo?
Selecionei aqui algumas receitas para matar o desejo e aquecer!


Café Amor Perfeito
Ingredientes e Modo de Preparo:
2 xícaras (chá) de leite quente

1 tablete pequeno de chocolate meio amargo cortado em lascas

1 colher (sopa) bem cheia de café solúvel

1 colher (chá) de canela em pó

3 colheres (sopa) de creme de leite

açúcar a gosto

1 taça grande decorada com cobertura de chocolate.

Pegue o leite quente, já fervido, misture com a canela, com o café solúvel, o creme de leite e as raspas de chocolate meio amargo. O açúcar fica a gosto. Depois de misturar, coloque na taça decorada e polvilhe canela por cima. 

Café Vienense
Ingredientes:
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de chocolate em pó
1/2 dose de creme de leite
1 café espresso
Creme chantilly
Canela em pó
Modo de Preparo:
Misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo. Coloque esse creme em um copo long drink e adicione o café aos poucos. Cubra com chantilly salpicando canela em pó.

Café chocolate submarino
Chocolate-Submarino
Ingredientes e Modo de Preparo:
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pedaço de casca de laranja
1 canela em pau
2 xícaras (chá) de Café Pilão Intenso
açúcar a gosto
4 pedaços de chocolate meio amargo
Em uma leiteira, coloque o leite em pó, meia xícara (chá) de água, a casca de laranja, a canela, o café e o açúcar. Quando aquecer bem, sem ferver, coloque nas xícaras e mergulhe os pedaços de chocolate. Sirva a seguir.

Café Romano
Cade-Romano
Ingredientes e Modo de Preparo:
1 xícara (chá) de Café 
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de leite condensado
meia colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
2 colheres (sopa) de chocolate amargo ralado
1 anis estrelado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Em uma panela, coloque o café, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo-da-índia, o chocolate amargo e a anis estrelado. Leve ao fogo até quase ferver. Desligue, distribua nas xícaras e coloque o creme de leite sobre a bebida. Sirva a seguir.

Curiosidade sobre o café

Longa vida ao café!
O rei Gustavo III da Suécia adorava a ciência. Com a mesma intensidade, odiava café. No fim do século 18, tentou provar que a bebida era um veneno. E fez um teste: um preso tomaria uma botija de café todos os dias, enquanto outro beberia chá. Durante anos, a saúde de ambos foi monitorada pelo médico do monarca. O resultado, porém, teria surpreendido o rei – se ele estivesse vivo para ver: Gustavo morreu em 1792. Meses depois morreu o médico. Mais alguns anos e foi a vez do bebedor de chá. O que tomou café morreu só 12 anos depois.
Fonte: Aventuras na História.

2 comentários:

Atitude Zen disse...

Olá,
Adoro café e estas suas sugestões são maravilhosas! Obrigada pelas receitas.
Abraço.

Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/

Janita/Jana Gommersbach disse...

Fico feliz e grata por seu comentário e participação! ;)Volte sempre para um "cafezinho"! :)
Abraço.

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