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terça-feira, 21 de junho de 2011

Patê "schmia" de sardinha

Esse patezinho aprendi com minha Oma. É bem comum na região onde nasci. Simples, fácil de fazer, era sempre presença certa nos lanches da família, em festinhas de aniversário e etc. Impossível não amar essas coisas tão simples e tão especiais da vida! Esse patê, pra mim, tem gostinho de lembrança boa, de felicidade! E meus filhos vão ensinar aos seus filhos e assim vai...
Espero que sintam a mesma alegria que eu quando estiverem preparando e provando. ;)



Ingredientes:

3 Ovos cozidos e amassados com garfo
1 Lata de sardinha(sem as espinhas)
1 Cebola de cabeça bem picadinha
1 Tomate sem pele e sem semente(opcional)

1 colher(sopa) de cebolinha e salsinha picadinhas
Sal e pimenta a gosto
Maionese a gosto(umas 2 colheres de sopa)

Modo de Preparo:
Misture os ovos, a sardinha amassada, a cebola picada, o tomate picado, sal, pimenta e a maionese. Junte tudo, esmague bem com o garfo e  leve por 15 minutos à geladeira. 



Sirva com pão caseiro(de aipim, batata, trigo, fubá), pão preto e pães integrais.


Nota: Minha Oma fazia sem tomate e servia com pão de sanduíche, aquele quadradinho, e cortava em triângulos. Ficava levinho, bonito e gostoso! Devorávamos!

Dicas da Janita: Se não gostar muito de maionese, use nata, fica mais suave e delicado. Pode ser feito com atum e até com truta defumada. 
Fica bacana, pra quem gosta, acrescentar alcaparras(escorridas) ou azeitonas picadinhas.


Esse patê pode ser usado de muitas formas. Veja algumas:


Em canapés...

Em sanduíches naturais...

Em tortas frias...

Em "sushi" de pão

Com pão baguete...


Servido em barquinhas e panelinhas...

Em mini sanduíches...

Com biscoitos e salgadinhos...

Em canudinhos...

Em rolinhos feitos com massa de wrap...

Em caracóis feitos de massa de pão...



Servido com saladas, cenoura palito, sobre fundos de alcachofra e onde mais quiser! ;)

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