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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Salada Iceberg




Ingredientes:
½ cabeça de alface iceberg(ou americana) picada
5 colheres de sopa folhas frescas de hortelã
100 g folhas de espinafre baby
2 colheres de sopa cebolinhas fatiadas
1 pitada  de pimenta-do-reino
1 pitada de sal


Para o Molho:
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres de sopa vinagre de malte
2 colheres de sopa molho de soja
2 dentes alho finamente picados


Modo de Preparo:


Coloque a alface com hortelã, espinafre e cebolas em uma tigela grande e leve à geladeira, coberto, por uma hora.
Misture bem os ingredientes do molho e misture bem.
Por último, despeje molho sobre as folhas da salada gelada e misture bem.
Polvilhe com sal e pimenta e sirva imediatamente.



Rendimento: 2 porções.


Vinagre de malte


 
É um produto escuro e fermentado, feito a partir do malte de cevada. É usado tradicionalmente na Inglaterra, os melhores são de lá, para companhar o clássico peixe e batatas fritas (fish and chips). É também usado em molhos para saladas e em carnes vermelhas.


A Alface Americana


A alface americana é uma folha que tem quantidades razoáveis de vitamina A, Niacina, C e também os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro.
A vitamina A é um elemento importante para o bom funcionamento dos órgãos da visão, conserva a saúde da pele e das mucosas; a vitamina Niacina evita problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso; e a vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar os ferimentos.
O Cálcio e o Fósforo participam da formação dos ossos e dentes, ajudam na coagulação do sangue e na construção muscular, e o Ferro contribui para a formação do sangue.
Entre as muitas propriedades a alface é também considerada como ótimo calmante e remédio contra insônia.
Para compra, deve-se dar preferência às de folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas de picadas de insetos; e para conservação, convém retirar as folhas machucadas e murchas e guardá-la na geladeira, embrulhada em saco plástico, onde conserva-se por 5 a 7 dias.
O período de safra da Alface é de maio a novembro. Cem gramas de alface americana, crua, fornecem nove calorias.

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