Sal de guerande a gosto
4 miniabobrinhas
Azeite e pimenta moída na hora a gosto
Azeite de ervas para a decoração
Cerefólio e manjericão para a decoração
Azeite de Ervas:
20g de ciboullette
20g de manjericão roxo
20g de dill1
20g de cerefólio ou salsa
20g de manjericão
100ml de azeite
2- Corte a abobrinha em lâminas e cubra o peixe de modo harmonioso (simulando escamas).
3- Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC) por 8 minutos.
4- Decore com o cerefólio, o manjericão e o azeite de ervas.
Azeite de Ervas
1 - Pique todas as ervas e misture no azeite.
1 Dill: Também conhecido como endro.
Rendimento: 1 porção.
Harmonização: Luigi Bosca Chardonnay.
O Cerefólio
O Cerefólio é uma erva originária da Região Mediterrânea da Europa, sendo conhecido como "folha da alegria". É usada, principalmente, na culinária, devido ao seu sabor e aroma peculiares, que lembra levemente a mirra. Os romanos a usavam muito e difundiram o seu uso na Europa, principalmente na França e Inglaterra.
Muito usada na cozinha francesa, de aroma delicado, o cerefólio pode ser usado em tudo que leva salsa: omeletes, saladas, vinagretes, molhos com creme, sopas, frutos do mar ou carnes assadas. Procure acrescentar ao prato cozido, no último instante.
Para os franceses ele é considerado indispensável na culinária do dia-a-dia. E, na verdade, o cerefólio se parece muito com a salsa e pode até ser confundido com ela se a pessoa se atentar somente para o formato das folhas e se esquecer de pegar algumas folhinhas e sentir os aromas.
Na medicina: cru ou em infusão (chás), estimula a digestão e alivia problemas circulatórios e hepáticos. Combate o reumatismo e a baixa pressão circulatória. É diurético.
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