terça-feira, 18 de janeiro de 2011
Buffalo Chicken Wings
Ingredientes:
1 kg de coxinhas e/ou meio das asas de frango
óleo vegetal para fritar
1 colher (café) de pasta de sal e alho
200 ml de molho barbecue ou molho picante americano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de pimenta tabasco
pimenta caiena ou calabresa a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de ketchup
Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de frango com sal e alho a gosto e coloque para fritar imersos em óleo quente, até ficarem bem dourados e crocantes. Retire-os do óleo e coloque sobre papel toalha, para secar.
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione todos os outros ingredientes, mexendo em fogo baixo até formar uma calda bem espessa.
Coloque os pedaços fritos na panela, tampe e chacoalhe bem a panela, para o molho envolver bem os pedaços fritos. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Origem do Buffalo Wings
Um dos pratos mais populares da gastronomia norte-americana, tudo a partir de uma cidade dentro do mesmo Estado de Nova York: Buffalo, onde foi inventada a receita de molho vermelho picante que cobre as asas fritas tão comuns em todos os bares de todo o país.
A receita original surgiu no Anchor bar de Buffalo, segunda cidade mais populosa do Estado, que fica a 650 quilômetros de Manhattan, junto ao lago Erie (sim, o Estado de Nova York é grande assim). O site oficial do bar conta uma anedota da história do surgimento do bar, dizendo que foi a dona dele, Teressa, que inventou o molho “secreto” de supetão em um dia em que seu filho apareceu em casa com amigos famintos. Isso foi em 1964 e desde então o bar passou a se especializar nesse prato, que hoje é servido em vários países como especialidade americana.
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