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terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Filé de Pargo com Escamas de Abobrinha ao Azeite de Ervas

Ingredientes:
1 filé de pargo de 180g 
Sal de guerande a gosto 
4 miniabobrinhas 
Azeite e pimenta moída na hora a gosto 
Azeite de ervas para a decoração 
Cerefólio e manjericão para a decoração 

Azeite de Ervas:
20g de ciboullette 
20g de manjericão roxo 
20g de dill1 
20g de cerefólio ou salsa
20g de manjericão 
100ml de azeite 

Modo de Preparo:
1- Coloque o filé de pargo em uma assadeira e tempere com o sal de guerande. 

2- Corte a abobrinha em lâminas e cubra o peixe de modo harmonioso (simulando escamas). 

3- Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC) por 8 minutos. 
4- Decore com o cerefólio, o manjericão e o azeite de ervas. 

Azeite de Ervas 
1 - Pique todas as ervas e misture no azeite. 

1 Dill: Também conhecido como endro. 



Rendimento: 1 porção.


Harmonização: Luigi Bosca Chardonnay.




O Cerefólio

Cerefólio é uma erva originária da Região Mediterrânea da Europa, sendo conhecido como "folha da alegria". É usada, principalmente, na culinária, devido ao seu sabor e aroma peculiares, que lembra levemente a mirra. Os romanos a usavam muito e difundiram o seu uso na Europa, principalmente na França e Inglaterra.
Muito usada na cozinha francesa, de aroma delicado, o cerefólio pode ser usado em tudo que leva salsa: omeletes, saladas, vinagretes, molhos com creme, sopas, frutos do mar ou carnes assadas. Procure acrescentar ao prato cozido, no último instante.

Para os franceses ele é considerado indispensável na culinária do dia-a-dia. E, na verdade, o cerefólio se parece muito com a salsa e pode até ser confundido com ela se a pessoa se atentar somente para o formato das folhas e se esquecer de pegar algumas folhinhas e sentir os aromas.

Na medicina: cru ou em infusão (chás), estimula a digestão e alivia problemas circulatórios e hepáticos. Combate o reumatismo e a baixa pressão circulatória. É diurético.

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