quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Cestinhas Recheadas com Creme de Atum e Palmito
Ingredientes:
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo
meia xícara (chá) de palmito picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de requeijão
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
cerca de 16 discos de pastel (cerca de 11 cm de diâmetro)
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo do Atum, junte o palmito e refogue rapidamente.
Acrescente ao Atum, a azeitona, o cheiro verde e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Preencha metade da capacidade de uma panela pequena (cerca de 16 cm de diâmetro) com óleo e leve ao fogo para aquecer.
Coloque cada massa de pastel no óleo quente e aperte o centro da massa contra o fundo da panela com um cabo de uma colher de pau. Frite rodando a cestinha ou jogando óleo sobre ela, para que fique dourada por igual.
Retire cada cestinha do óleo e escorra em papel toalha.
Sirva cada cestinha recheada com cerca de 1 colher (sopa) do refogado quente de atum.
Rendimento: 16 cestinhas pequenas
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dica: . As cestinhas devem ser fritas individualmente.
Harmonização: vinho branco seco ou espumante brut
Será verdade?
Não existe registro de como o pastel tenha surgido. A versão mais conhecida é de que o pastel, no formato atual, tenha sido criado a partir Gyosa, um tipo de pequeno pastel japonês, que é cozido em banho maria ou assado na chapa.
Acredita-se que, por acidente, um Gyosa tenha caído em óleo quente e a partir daí tenha surgido o pastel como conhecemos. Nesta época, os recheios eram apenas de carne e queijo.
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